Курсантам автошколы и членам военно-патриотического клуба «Юный патриот» рассказали о блокаде Ленинграда

Курсантам автошколы и членам военно-патриотического клуба «Юный патриот» рассказали о блокаде Ленинграда

access_time18:58 | 28 января 2016 г.

День воинской славы – 72-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда – отметили курсанты Биробиджанской автошколы и члены военно-патриотического клуба «Юный патриот» оборонной организации Еврейской автономной области, школьники города. В этот день – 27 января – они побывали в областном совете ветеранов, где увидели фильм о героических подвигах ленинградцев и встретились с участниками тех событий – ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Кечиновым и блокадницей Галиной Семенцовой.

Здесь молодежь узнала о Ленинградско-Новгородской стратегической наступательной операции, в результате которой были разгромлены немецко-фашистские войска под Ленинградом и окончательно снята блокада города.

Блокада Ленинграда продолжалась 900 дней, дней ужаса и невероятной воли советских людей. За это время на северную столицу было сброшено 107 тысяч авиабомб, выпущено около 150 тысяч снарядов. По разным данным за годы блокады погибло от 400 тысяч до 1 миллиона человек.

27 января 1944 года на Марсовом поле, на берегах Невы и на кораблях Балтийского флота в честь победы прогремели залпы торжественного салюта. Военный совет Ленинградского фронта за подписью его командующего опубликовал приказ, в котором говорилось: «Мужественные и стойкие ленинградцы! Вместе с войсками Ленинградского фронта вы отстояли наш родной город. Своим героическим трудом и стальной выдержкой, преодолевая все трудности и мучения блокады, вы ковали оружие победы над врагом, отдавая для дела победы все свои силы. От имени войск Ленинградского фронта поздравляю вас со знаменательным днём великой победы под Ленинградом».

Встреча с ветеранами и фильм произвели на молодежь неизгладимое впечатление, стали для неё настоящим «Уроком мужества». Учащиеся общеобразовательных школ города и воспитанники клуба «Юный патриот» читали ветеранам стихи и воспоминания участников тех страшных событий, исполнили песни военных лет.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER