Курсантам клуба «Маяк» подарили новую шлюпку

Курсантам клуба «Маяк» подарили новую шлюпку

access_time22:28 | 04 июня 2015 г.

К морской практике ребята из белгородского военно-патриотического клуба «Маяк» ДОСААФ получили отличный подарок от регионального отделения оборонного общества – новую шестивёсельную шлюпку.

На спуске на воду яла-6 заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Погребняк отметил, что Белгород, хоть и не является морским городом, но активно развивает морское направление. В четырех школах региона сформированы кадетские классы и работают военно-патриотические клубы морской направленности. Только в клубе «Маяк» азы морского дела постигают почти 400 учащихся белгородской школы № 41.

«В зимний период обучения курсанты прошли теоретическую подготовку по общевойсковой, морской, строевой, навигационной дисциплинам, - рассказал руководитель клуба «Маяк» Владимир Астапов, - а на морской практике им предстоит освоить хождение под парусом на яхтах малого класса, ялах-4 и ялах-6, байдарках».

«Практика у ребят проходит в рамках школьного лагеря и длится около месяца, - пояснил директор школы № 41 Андрей Тихов, - подросткам интересно здесь заниматься, особо увлечённые приходят и в выходные дни, всё лето здесь находятся».

Новая шлюпка, подаренная клубу региональным отделением ДОСААФ, позволит юным морякам-белгородцам совершенствовать навыки хождения на веслах и под парусом, участвовать в областных и всероссийских состязаниях. Уже 27 июня курсанты «Маяка» станут участниками регаты, которую областная оборонная организация проведет в рамках Дня молодежи.

В очередной раз порадовала воспитанница Белгородского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Анна Жукова. В подмосковном стрелково-спортивном комплексе «Лисья нора», где проходили всероссийские соревнования на призы президента Стрелкового союза России, она первенствовала в стрельбе из пневматической винтовки (упражнение ВП-4ж).

В пистолетном упражнении AIR-50, где состязаются смешанные дуэты, белгородская спортсменка Александра Николаенко в паре с иркутским стрелком Артёмом Черноусовым завоевали первое место.

Сейчас, как рассказал вице-президент областной федерации пулевой стрельбы, директор Белгородского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Виктор Наседкин, Анна Жукова в составе сборной страны готовится к первым Европейским играм, которые стартуют 12 июня в Баку.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER