Курсанты автошколы ДОСААФ ставят свои рекорды

Курсанты автошколы ДОСААФ ставят свои рекорды

access_time13:14 | 12 ноября 2013 г.

«Быстрее, выше, сильнее! » - этот олимпийский девиз выбрали курсанты и преподаватели Советской автомобильной школы ДОСААФ Калининградской области во время спортивных соревнований, прошедших недавно на городском стадионе «Звезда».

Они состязались в беге на 100 метров, метании гранаты, подтягивании на перекладине и отжимании. Теперь в первом взводе автошколы есть свои рекордсмены. Это спринтеры Михаил Кутырев и Дмитрий Рожко, пробежавшие стометровку за 13 секунд, Владимир Креков, который на перекладине подтянулся 31 раз, Лев Кургеев, метнувший гранату на 45 метров. Да, с армейскими нагрузками эти ребята, впрочем, как и их сверстники из взвода, справятся легко. Ну а тем, у кого результаты ниже, есть стимул заняться своей подготовкой дополнительно.

- На службе необходима физическая сила и выносливость, тем более для наших ребят – будущих механиков-топливозаправщиков. Эта специальность требует не только специфических знаний и строжайшего соблюдения техники безопасности, но и физической закалки, спортивной подготовки. Для этого мы и проводим соревнования, - говорит начальник Советской автошколы Виктор Круглов.

Курсантам есть на кого равняться: вместе с ними на стадионе состязались и руководители, и преподаватели, и мастера производственного обучения. Это ничего, что результаты у наставников немного ниже, чем у допризывников. Главное - они вместе и выступали на равных.

Подобные соревнования стали традицией в Советской автошколе и проводятся они в канун праздников. Осенью, например, они посвящались Дню работников автомобильного транспорта, весной – Дню Победы. Участвуют в них все курсанты, проходящие подготовку по военно-учетным специальностям водителя категории «С» и механика-топливозаправщика.

На днях все 25 курсантов первого взвода вступили в ряды ДОСААФ России. Сейчас они учатся бесплатно, за счет государства. А когда вернутся домой после службы в армии, при дальнейшем обучении на водителя категории «В» получат ощутимую скидку. Правильно говорят: хочешь быть успешным – учись в автошколе ДОСААФ!

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER