Курсанты Буйнакской автошколы ДОСААФ совершили 100-километровый марш

Курсанты Буйнакской автошколы ДОСААФ совершили 100-километровый марш

access_time15:01 | 15 июля 2013 г.

На днях в автошколе состоялся выпуск курсантов третьего взвода преподавателя И. Акамова. А венцом всего обучения стал 100-километровый марша в составе колонны в различных условиях движения. Такие марши в соответствии с программой подготовки водителей для армии в автошколе проводились со всеми выпускными учебными взводами. Но последние по времени марши, в которых будущие военные водители отрабатывают навыки вождения и другие элементы общеармейской подготовки, проходят на высоком методическом и организационном уровне.

Коллектив автошколы провел кропотливую работу по подготовке марша курсантов третьего взвода. Все машины, а это, в основном, автомобили повышенной проходимости, прошли плановое техническое обслуживание. Их украсили флагами России, Дагестана и ДОСААФ.

В день марша во дворе автошколы ДОСААФ ребят и их наставников напутствовали начальник школы О. Алиев и начальник отдела призыва Буйнакского военного комиссариата Б. Абдуллаев, который всегда держит под контролем подготовку военных водителей в образовательном учреждении оборонного общества и оперативно помогает в решении возникающих вопросов.

Руководитель марша заместитель начальника школы Г. Абдурапов досконально, буквально до мельчайших нюансов, разработал маршрут движения. Он пролег по городским улицам с интенсивным движением, светофорами и различными дорожными знаками, а далее – по трассе Буйнакск - Хасавюрт.

В процессе марша, максимально приближенного к армейским условиям, курсанты преодолевали водную преграду и «зараженный участок» в противогазах, отрабатывали на привалах упражнения по контрольному осмотру автомобилей.

Как отметили наставники будущих военных водителей, порой не верилось, что за рулем курсанты-призывники. Они умело вели машины и действовали как настоящие солдаты. Так что 100-километровый марш показал, что выпускники Буйнакской автошколы ДОСААФ и технически, и физически, и морально готовы к армейской службе.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER