Лагерь «Юный спасатель» в Карпинске Свердловской области

Лагерь «Юный спасатель» в Карпинске Свердловской области

access_time14:38 | 03 сентября 2014 г.

во второй половине августа организовали местные отдел образования, спортивно-техническая школа ДОСААФ и служба спасения.

Они подготовили для ребят насыщенную программу, которая позволила 75 мальчишкам и девчонкам в возрасте от 7 до 17 лет из Карпинска и Краснотурьинска, посёлков Кытлым и Сосновка совершенствовать свои навыки безопасного поведения в экстремальных ситуациях.

Участники лагеря соревновались в установке палаточного городка и разведении костра на время, стрельбе из пневматической винтовки, оказании первой медицинской помощи, боевом развертывании от пожарной машины с тушением условного пожара, спасении людей при техногенной аварии и надевании защитных химических костюмов.

Девочки почти не отставали от мальчиков при разборке-сборке автомата Калашникова, снаряжения магазина патронами и стрельбе из пневматической винтовки. Большой интерес ребят вызвала стрельба в лазерном тире.

За шесть дней юные спасатели изучали снаряжение для проведения спасательных работ, учились ориентироваться в лесу и на открытой местности по компасу и карте.

Вечерами проводились творческие конкурсы, где они могли проявить все свои таланты – от пения до рисования.

Благодаря хорошей погоде для детей был организован сплав на катамаранах по реке Каква, которая дугой огибает лагерь. Это позволяло экипажам многократно проходить километровый маршрут в течение дня. Обеспечивали безопасность во всех видах программы лагеря начальник Карпинского поисково-спасательного отряда Михаил Бастрон и главный специалист водолазной службы спасения Свердловской области Алексей Задорин.

Ребята многому научились за эти дни, и все полученные навыки продемонстрировали в различных состязаниях. Самыми меткими в стрельбе из пневматической винтовки в своих возрастных группах оказались Степан Федин и Екатерина Ложкарёва. Разборка-сборка автомата Калашникова завершилась победой Александра Ефимова и Анастасии Роппельт, а магазин к нему быстрее всех снарядил Дмитрий Нагорный. Тот же Александр Ефимов и Александр Железнов отличились на туристической полосе препятствий. Команда в составе Павла Вальтера, Екатерины Ложкарёвой, Сергея Полугрудова и Ксении Бранднер выиграла ночное ориентирование на местности.

По итогу соревнований победители в каждой номинации награждены ценными подарками. В общекомандном зачете первое место завоевала команда Карпинска. На втором и третьем – ребята Кытлыма и Сосновки.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER