Лебедянские мальчишки осваивали азы военной науки…

Лебедянские мальчишки осваивали азы военной науки…

access_time14:59 | 26 июня 2015 г.

На базе средней школы № 3 Лебедяни, что в Липецкой области, прошел учебно-полевой сбор десятиклассников. Азы военной науки осваивали 60 юношей из семи школ Лебедянского района.

Учебно-полевые мероприятия с учащимися в оборонно-спортивном лагере включали в себя теоретические, практические, комплексные и контрольные занятия. Основными целями сбора стали ознакомление ребят с основами военной службы, привитие начальных навыков в выполнении ряда обязанностей военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, воспитание стремления сознательно соблюдать воинскую дисциплину и уважать старших. В ходе сбора они получили первоначальные знания по тактической и огневой подготовке, общевоинским уставам, строевой подготовке и физической подготовке, защите от оружия массового поражения, по основам медицинской подготовки.

Организовали занятия со старшеклассниками начальник отдела областного военного комиссариата Геннадий Ключиков и начальник Лебедянского учебно-спортивного центра ДОСААФ Нина Гренадерова.

Выполнение программы сбора позволило учащимся на практике почувствовать себя будущими защитниками Отечества и более целенаправленно готовиться к выполнению воинского долга, а для некоторых ребят этот сбор может стать и отправной точкой в выборе профессии.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER