Летели пули в «яблочко»…

Летели пули в «яблочко»…

access_time16:03 | 23 октября 2015 г.

В Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ состоялся турнир по пулевой стрельбе «Осень-2015». Три дня 90 воспитанников инструкторов-методистов стрелкового клуба ДОСААФ и тренеров комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва оспаривали звание сильнейших в стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия.

На открытии турнира его участников приветствовали заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сергей Ферафонтов, начальник клуба Юрий Стрельцов и главный судья соревнований Ольга Черкасова. А флаг состязаний поднимали кандидаты в мастера спорта, победительница второго этапа VII спартакиады учащихся России Тамила Сапожникова и призер Ева Неман.

Примечательно, что в соревнованиях наравне со своими учениками выступали инструкторы-методисты клуба ДОСААФ - Зоя Карагадян, Наталья Александрова, Алексей Вусик и Александр Черкасов.

- В первый день из пневматической винтовки «Вальтер» стреляли мои ученики Роман Смирнов, Тамила Сапожникова и Глеб Глазунов. Все они отобраны в сборную команду Калининградской области, успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Мои воспитанники стреляют во всех винтовочных упражнениях. Результаты покажут, насколько успешно они работали на тренировках, - сказала Зоя Карагадян, кандидат в мастера спорта России.

В упражнении ВП-4 успеха добилась кандидат в мастера спорта Анна Качинская, показав результат 389 очков, что соответствует нормативу мастера спорта. Это личный рекорд Анны.

Среди мужчин в стрельбе из пневматической винтовки в упражнении ВП-6 победителем стал кандидат в мастера спорта Игорь Парусенко. В стрельбе из пневматического пистолета победителями признаны кандидаты в мастера спорта Анастасия Компанченко и Илья Зеленер.

Малокалиберное оружие было представлено в трёх упражнениях из винтовки и трёх упражнениях из пистолета. В упражнении МВ-1 первенствовали Глеб Избасов и Елизавета Козлова. Опередили всех соперников, успешно выступив в упражнениях МВ-8 и МВ-5, Игорь Парусенко и Наталия Александрова. В стрельбе из малокалиберного пистолета в упражнении МП-1 победы добились Дмитрий Манжосов и Ольга Бакановская. Упражнение МП-4 результативнее других выполнили Кирилл Волков и Александра Фабрисенко. Лучшими в упражнении МП-2 оказались Лев Канаев и Анна Падалко.

Как сообщила главный секретарь турнира, судья международной категории Наталья Сорокина, один участник соревнований выполнил норматив мастера спорта; два человека – норматив кандидата в мастера спорта; 24 спортсмена – норматив 1-го разряда; 39 человек – 2-го разряда и 17 человек – 3-го разряда. 10 участников турнира выполнили норматив юношеского разряда по пулевой стрельбе.

- Впервые первый спортивный разряд выполнили Роман Смирнов (в упражнении МВ-8), Анастасия Кабурнеева и Александра Киркиж (в упражнении ПП-1), Виталий Чабанов и Лев Канаев (в упражнении ПП-1). Этих ребят можно поздравить с заслуженной победой, потому что они справились с волнением и показали высокие результаты в стрельбе, - отметила Наталья Сорокина.

- Радует то, что все больше детей и подростков выбирают стрелковый спорт, и турниры по пулевой стрельбе собирают все больше участников. Эта тенденция последних лет. Ребята упорно тренируются, развиваются и успешно выступают на соревнованиях, в том числе, всероссийских и международных. В этом турнире выступали чемпионки и призеры второго этапа седьмой спартакиады учащихся России. Приблизиться к их достижениям стремятся и их сверстники, - отметила главный судья турнира «Осень-2015» Ольга Черкасова.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER