Липецким школьникам пример подала преподаватель ОБЖ

Липецким школьникам пример подала преподаватель ОБЖ

access_time12:45 | 30 мая 2013 г.

Традиционно в конце мая старшеклассники школ становятся участниками военных сборов, на которых знакомятся с азами военной службы.

Сотрудники структурных подразделений ДОСААФ Липецкой области принимают самое активное участие в проведении этих мероприятий. На днях, например, в интерактивном тире Липецкой объединенной технической школы из пневматической винтовки стреляли учащиеся городских школ № 2 и № 15. Надо сказать, что большинство из них при пяти зачетных выстрелах преодолело рубеж в 40 очков. Лучшие результаты показали Сергей Глазков и Глеб Отрубенников (оба - по 45 очков), Артем Карлов (44) и Айказ Мартиросян (43). А чтобы доказать, что не только мальчишки умеют хорошо стрелять, на огневую позицию вместе со своими учениками вышла и преподаватель ОБЖ школы № 15 Наталья Иванникова (среди учителей ОБЖ Липецка есть и женщины), с поразительной легкостью набравшая 45 очков из 50. Какими же глазами на неё смотрели мальчишки, немного не дотянувшие до 40-очкового рубежа!

А закончился этот спортивный праздник, который подарили ребятам начальник объединенной технической школы Павел Переяславец и председатель местного отделения ДОСААФ Липецка Виктор Конюхов, тем, что пяти лучшим стрелкам (именно столько стрелковых направлений имеет тир школы) разрешили пострелять по движущимся и внезапно появляющимся на экране мишеням.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER