Лозунг 30-х годов актуальность не потерял

Лозунг 30-х годов актуальность не потерял

access_time20:25 | 04 сентября 2019 г.

В предпоследний день августа члены военно-патриотического клуба «Искра» под руководством начальника Великолукского авиаспортклуба  ДОСААФ Псковской области В. Матрунича сделали очередной шаг в  освоении пятого океана. 

Лозунг 30-х годов «от модели - к планеру, от планера - на самолёт» реально стал воплощаться в жизнь в аэроклубе. В нынешнем году ребята уже «прикоснулись» к авиации: создавали в кружке при клубе модели самолётов, участвовали в нескольких областных авиамодельных соревнованиях, последнее из которых было посвящено 85-летию Великолукского аэроклуба и 100-летию со дня рождения его воспитанника – Героя Советского Союза А.В. Попова. 

А те парни и девчонки, кто постарше, в недавний День Воздушного флота в рамках программы «Юнармейский десант» совершили свои первые прыжки с парашютом. Им предшествовала серьёзная воздушно-десантная подготовка: изучение истории парашютизма, материальной части парашютов и страхующих приборов, укладка парашютов, наземная отработка на тренажёрах воздушно-десантного комплекса действий парашютиста в воздухе и особых случаях. 

Но знакомство с небом на этом не завершилось, а активно продолжается на занятиях на учебном планёре «БРО-11». Опытные инструкторы-планеристы познакомили ребят с основами аэродинамики и конструкцией планёра, управлением летательным аппаратом.

После этого каждый не только посидел в кабине планёра, но и совершил свои первые пробежки на нём по взлётной полосе с помощью лебёдки. А впереди их ожидают подлёты! Сияющие от восторга глаза подростков – не лучшее ли подтверждение тому, что тяга нынешней молодёжи к авиации не угасла, а только растёт?! 

Таким образом, при Великолукском аэроклубе ДОСААФ практически заработала планёрная станция, которая в перспективе должна преобразоваться в юношескую планёрную школу.  

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал Воинское братство
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER