Лучшие «дуэлянты» награды получили из рук героя

Лучшие «дуэлянты» награды получили из рук героя

access_time15:34 | 30 марта 2015 г.

На прошедшей неделе состоялось первенство Новосибирской области по дуэльному многоборью на приз Героя Советского Союза Дмитрия Алексеевича Бакурова, посвящённое 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Эти традиционные состязания, на протяжении многих лет способствующие военно-патриотическому воспитанию молодежи, её подготовке к службе в армии, популяризации стрелковых видов спорта, пропаганде здорового образа жизни, обучению безопасному и квалифицированному обращению с оружием, выявлению сильнейших стрелков и повышению их спортивного мастерства, в нынешнем году получили статус первенства области.

Соревнования, в числе учредителей которых и региональное отделение ДОСААФ, представляют собой эстафету, состоящую из трёх этапов (разборка-сборка автомата Калашникова, снаряжение его магазина 30-ю патронами, стрельба из пневматической винтовки), с выбыванием по олимпийской системе.

В нынешнем году борьбу за награды в дуэльном многоборье вели члены клубов и организаций военно-патриотического профиля Новосибирска, а также населенных пунктов области – городов Болотное и Каргат, поселков Криводановка и Верх-Тула.

Успешно выступили воспитанники новосибирской военно-спортивной школы «Союз», завоевавшие в командном зачете первое и третье места. На второй позиции команда военно-патриотического клуба «Звезда» из города Болотное. В личном первенстве отличилась Кристина Матросова из новосибирского «Союза», опередившая всех соперников. Вторым был её товарищ по военно-спортивной школе Денис Сорокин. Третий результат у Руслана Пантелеева из команды «Пост № 1».

Награды лучшим участникам первенства вручал сам Дмитрий Алексеевич Бакуров. Герой Советского Союза немало сил отдает героико-патриотическому воспитанию молодежи. В Новосибирской области нет города, района, пожалуй, и крупного села, где бы он ни выступал перед юношами и девушками, знакомя их с героическим наследием земляков.

Дмитрий Алексеевич всегда находит подход к детям, его рассказы эмоциональны и доступны для понимания подрастающему поколению. Он поражает своим твёрдым характером, силой духа, стойкостью и особым отношением к своей Родине. У своего земляка-героя новосибирская молодежь учится мужеству, самоотверженности и патриотизму.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER