Лыжный переход посвятили памяти воинов-интернационалистов

Лыжный переход посвятили памяти воинов-интернационалистов

access_time13:55 | 17 февраля 2012 г.

Члены военно-патриотических клубов города воинской славы Ельца Липецкой области 14 февраля вместе со своими наставниками встали на лыжи, чтобы отправиться в переход по маршруту Задонск – Елец, посвященный 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Патриотическая акция, организованная местным отделением ДОСААФ Ельца во главе с председателем В. Льготкиным, и комитетом по делам молодежи городской администрации, которым руководит А. Петров, проводится уже в пятый раз. Для ребят - будущих защитников Отечества - это возможность проверить силу и выносливость, проявить характер.

Стартовал переход в Задонске у обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, где участники возложили венок и почтили минутой молчания память павших.

За два дня лыжники преодолели почти 40 километров. Обед готовили в полевой кухне. На ночлег прибыли в село Большие Извалы. Здесь после ужина участники перхода для местных подростков организовали своеобразный «урок» по истории стрелкового оружия, представив макеты автомата Калашникова, пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова, легендарного пистолета-пулемета Шпагина. Сельские школьники на «уроке» смогли проверить свою меткость в электронном тире.

Ранним утром 15 февраля участники уже были в пути. Завершился переход в Ельце у мемориала воинам, погибшим в Афганистане. Здесь участники встретились с воинами-интернационалистами и матерями, чьи сыновья погибли, выполняя свой интернациональный долг. Собравшиеся минутой молчания почтили память павших и возложили цветы к подножию мемориала.

За содействие местному отделению ДОСААФ Ельца в работе по патриотическому воспитанию молодежи заместителю главы городской администрации Т. Ромашиной и председателю совета матерей, чьи сыновья погибли в горячих точках, Т. Татьковой были вручены медали «85 лет ДОСААФ». Все участники похода получили почетные грамоты местного отделения ДОСААФ Ельца за активную гражданскую позицию, силу воли и выносливость.

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER