Масштабные соревнования по ралли-рейдам под эгидой ДОСААФ прошли в Ульяновской области

Масштабные соревнования по ралли-рейдам под эгидой ДОСААФ прошли в Ульяновской области

access_time10:58 | 14 мая 2018 г.

Второй этап розыгрыша кубка ДОСААФ по ралли-рейдам и второй этап открытого чемпионата Ульяновской области «Холмы России» - БАХА «Введенские просторы» прошли на ульяновской земле и были посвящены Дню Великой Победы. В этих соревнованиях приняли участие 38 экипажей со всей России, включая именитые заводские команды: ГАЗ и УАЗ.

Участники состязаний преодолели 340 км бездорожья в обрамлении живописных пейзажей. Экипажам предстояло пройти длинные участки, на которых штурман мог передохнуть, и короткие позиции, где следовать дорожной книге приходилось очень быстро, чтобы не попасть в ловушку. Скучать не давал и интересный рельеф «Холмов» - ульяновская земля манит спортсменов своим неоднородным покрытием: чернозём и броды, есть и меловые, и лесные участки, есть, где вкусить песчаного драйва.

Баха «Введенские просторы» собрала в одном лагере на честную борьбу и профессионалов, и любителей. Вести о дружеской атмосфере «Холмов», потрясающем разнообразии бездорожья, непростой навигации и сильной профессиональной организации руководителей привели на ульяновскую землю новых участников.  

«Баха собрала большое количество достойных спортсменов. Борьба была напряженной: автомобили преодолевали броды, колёсами ловили ухабы, но, тем не менее, шли к финишу быстро и уверенно. А победу одержали сильнейшие», - отметил по окончании состязаний руководитель проекта развития автоспорта ДОСААФ России Константин Журавлев.

По итогам гонки определились победители в классах: «Мото», «Рейд-Спорт-Моно», «Национальный», «Рейд-Спорт» и «Абсолют».

Так, сильнейшим спортсменом в классе «Мото» стал Евгений Тихонов, второе место занял Алексей Ключников, а замкнул тройку призеров Тимофей Богачков. 

В классе «Рейд-Спорт-Моно» на высшую ступень пьедестала поднялся экипаж, пилотирующий ВАЗ 2108, - Дмитрий Переверзев и Сергей Переверзев, второе место досталось экипажу Volkswagen – Марату Абдуллину и единственной девушки на «Холмах» Алии Духаниной, третье - экипажу ВАЗ 2114 – Артёму Глазкову и Виталию Козину.

В классе «Национальный» золотые медали завоевал экипаж УАЗ Пикап -  Виталий Проненко и Дмитрий Агафонов, серебряные - экипаж ВАЗ 2121 - Виктор Сандыбаев и Юрий Андронов, бронзовые - экипаж команды ООО «УАЗ» - Дмитрий Рыбин и Андрей Батенко. 

В классе «Рейд-Спорт» заветное «золото» получил экипаж Сергея Сухорукова и Никиты Пузикова (победители «Холмов России-2016» на легендарном автомобиле ТomCat), «серебро» досталось спортсменам Евгению Суховенко и Александру Дегаеву (экипаж заводской команды «GAZ RAID SPORT» на автомобиле ГАЗель NEXT), а «бронза» экипажу Андрея Динабурга и Руслана Мосолова (Mitsubishi Pajero). 

 

В классе «Абсолют» первое место занял пилот Андрей Сушенцов и Александр Грачёв на автомобиле гонки Nissan NP-300. Второе место у экипажа Сергея Сухорукова и Никиты Пузикова (авто ТomCat) и третье - экипаж Игоря Ганника и Ивана Безденежных (Can-ain BRP). 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER