Мастер-класс от красноярских парашютистов АСК ДОСААФ

Мастер-класс от красноярских парашютистов АСК ДОСААФ

access_time09:47 | 21 августа 2013 г.

В День Воздушного флота России аэропорт "Емельяново" распахнул свои двери для красноярцев. Несмотря на дождь, спортсмены АСК ДОСААФ провели мастер-класс по сбору/разбору парашютов. Все желающие фотографировались с парашютной системой и представляли себя летящими по небу над Красноярском.

В очередной раз на аэродроме была организована выставка воздушных судов. Можно было увидеть и самый массовый советский и российский реактивный лайнер Ту-154, и первый советский дальнемагистральный Ил-62, и американский воздушный грузовик Boeing 757-400, а также крупнейший в мире серийный вертолет Ми-26, грузоподъемность которого составляет 20 тонн.

Гвоздем программы стало авиашоу. Открыл представление легендарный "беспокойный" бомбардировщик По-2, месяц назад повторивший героический полет полярника Василия Молокова. Вслед за советской легендой выступила и современная пилотажная группа "Клуба частных пилотов".

В рамках праздничной программы также выступили акробаты на батуте, слэклайнеры и райдеры ВМХ, также состоялся концерт с участием звезд российской и советской эстрады, в том числе ВИА «Синяя птица» и группы «Яхонт».

По словам председателя регионального отделения ДОСААФ России Красноярского края Андрея Лещенко, АСК ДОСААФ более 10 лет участвует в праздновании ДВФ России в "Емельяново". И, несмотря на непогоду, парашютисты все равно приехали, провели мастер-класс, раздали визитки. А пилоты показали авиашоу на Як-52. Небо - всегда открыто для любителей полетов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER