Мастера купольной парашютной акробатики вернулись домой с «серебром»

Мастера купольной парашютной акробатики вернулись домой с «серебром»

access_time08:54 | 13 декабря 2012 г.

В рамках международной декады инвалидов Паралимпийский комитет России (ПКР), его Московское городское отделение и компания ВГТРК недавно в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя провели торжественную церемонию награждения премией ПКР «Возвращение в жизнь» и национальной премией имени Елены Мухиной выдающихся спортсменов-паралимпийцев, тренеров, врачей, специалистов сборной команды России и организаторов спорта.

На церемонию собрались чемпионы и призеры XIV Паралимпийских летних игр 2012 года в Лондоне – суперлюди, чьи победы покорили сердца миллионов людей. Это они ломают привычные стереотипы, окрыляют и вселяют уверенность в тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, расширяют для них горизонты надежды.

В торжественной обстановке лауреатам церемонии почетные гости вручали знаки отличия в форме символической «ветви», а также подарки от Паралимпийского комитета России и его партнеров.

Лауреатом в номинации «Возвращение в жизнь» стал заслуженный мастер спорта из Подмосковья, призер Игр-2012 Алексей Чувашев. Во время службы в армии он подорвался на мине и потерял обе ноги. Думал – жизнь остановилась. Для реабилитации начал заниматься академической греблей, а вскоре понял, что это его вид спорта. В Лондоне впервые участвовал в Паралимпийских играх, упорно готовился к стартам и выиграл бронзу, первую для России награду в этом виде спорта.

Награды от Паралимпийского комитета России и оборонной организации страны Алексею Чувашеву вручил начальник управления физической культуры и спорта ДОСААФ России Александр Романов, неоднократный чемпион и рекордсмен России и мира по плаванию среди ветеранов.

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER