МЕГАПИР: работать в интересах страны и общества

МЕГАПИР: работать в интересах страны и общества

access_time14:01 | 08 ноября 2011 г.

Недавно состоялось заседание Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), на котором рассмотрены основные направления совместной работы Ассоциации с Общественной палатой Российской Федерации и Общественным советом при Минобороны России, а также вопросы стратегии экономического развития Ассоциации.

Как заявил председатель Совета директоров Ассоциации, член Общественной палаты РФ Александр Каньшин, «роль гражданского общества, рупором которого является Общественная палата, резко возрастает. Во многом – это тот мост между обществом и властью, помогающий доводить до руководства страны и регионов, министерств и ведомств наиболее острые проблемы, волнующие граждан». «Многие проекты, которые мы старались реализовать в Общественной палате первого и второго созывов, остаются в поле внимания «МЕГАПИРа». Думаю, что в новом составе Общественной палаты нами будет продолжена серьезная, кропотливая работа совместно с представителями общественности, организаций офицеров запаса, органов исполнительной и законодательной властей России, субъектов федерации, государств СНГ и других стран», - подчеркнул он. Александр Каньшин выразил уверенность, что «работа в новом составе Общественной палаты в интересах наших граждан принесет конкретные результаты и будет способствовать укреплению национальной безопасности нашей страны».

Во время обсуждения членами Совета директоров было высказано немало конструктивных предложений.

Председатель Совета Офицерского собрания Ассоциации, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов предложил активнее участвовать в совершенствовании системы гражданского контроля не только за деятельностью Вооруженных Сил, но и оборонно-промышленного комплекса страны, который сейчас решает важнейшую задачу по выполнению госпрограммы вооружения на период до 2020 года. По мнению члена Совета директоров Ассоциации, президента Академии военных наук генерала армии, фронтовика Махмуда Гареева участники Великой Отечественной войны должны активнее участвовать в работе Общественной палаты, Общественного совета при Минобороны, а также других общественных организациях. «Сейчас сложилась такая ситуация, что ветераны-фронтовики совсем вытеснены из структур гражданского общества. Нет их и в Общественном совете при Минобороны, и в Общественной палате России, а также в других общественных структурах. Я считаю, что это недоразумение необходимо исправить», - сказал Махмуд Гареев.

В свою очередь член Совета директоров, Председатель Координационного совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств», адмирал флота, фронтовик Алексей Сорокин предложил Совету директоров обратиться в Общественную палату с предложением о восстановлении комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, которая прекратила свое существование в январе 2010 года. «Мы стоим на пороге 70-летия Победы в Великой Отечественной войны и, на мой взгляд, необходимо сделать все, чтобы голос фронтовиков, которые отстояли свободу и независимость нашей страны в борьбе с фашизмом, снова зазвучал с трибун гражданского общества», - добавил Алексей Сорокин. Член Совета директоров, председатель ДОСААФ России Сергей Маев заявил, что возглавляемая им организация, которая насчитывает 300 тысяч человек, готова к активному сотрудничеству с Общественной палатой Российской Федерации. «Несмотря на возрастающую нагрузку в связи с утверждением А.Н. Каньшина членом Общественной палаты Российской Федерации, считаю, что Ассоциация должна по-прежнему активно работать в Общественном совете при Минобороны России», - отметил Сергей Маев.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER