Мемориальная доска в честь Героя России Андрея Захарчука

Мемориальная доска в честь Героя России Андрея Захарчука

access_time14:32 | 25 декабря 2013 г.

появилась на здании Ачинской автошколы ДОСААФ Красноярского края. Это образовательное учреждение оборонного общества Андрей Захарчук окончил в 1992 году и был призван на срочную службу в Военно-морской флот, а затем остался на сверхсрочную.

В конце апреля 1995 года командир взвода инженерно-десантной роты 106-го полка морской пехоты мичман Захарчук прибыл в Чечню. В жестоком бою в Агишинском ущелье 26 мая 1995 года саперы шли впереди, вместе с разведчиками, по местности, густо усеянной противопехотными и противотанковыми минами. Снайперы боевиков старались выбить саперов в первую очередь. Андрей двигался впереди, снимая мины под шквальным огнём дудаевцев. Несколько бойцов из взвода Захарчука получили ранения. Мичман прикрывал автоматным огнём их вынос с поля боя. При этом сам был тяжело ранен и скончался в госпитале от множественных пулевых и осколочных ранений…

На открытии мемориальной доски Андрею Николаевичу Захарчуку присутствовали представители администрации Ачинска, руководитель автошколы ДОСААФ Владимир Асташкин и сотрудники школы, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Миллер, молодежь города.

«Мы должны помнить своих героев и воздвигать им памятники и мемориальные доски, называть их именами улицы. Ведь благодаря таким парням, верным присяге и свято выполняющим свой воинский долг, наша Родина под надежной защитой, – сказал на митинге Александр Миллер.

В Канске, благодаря совместным усилиям отдела физической культуры и молодежной политики, местного отделения ДОСААФ и краевой автомобильной федерации, в минувшие выходные открыт зимний спортивный сезон. На 1400-метровом треке гонщики разыграли награды в трех классах автомобилей - А-1600, Д2-2500 и национальном.

Не всем участникам удалось справиться с коварным снежным накатом. Лишь самые стойкие, упорные и везучие гонщики добрались до финала. В их числе и Вениамин Пушкарев, Олег Герасимов и Григорий Бекишев, отличившиеся в национальном классе.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER