Мемориальный турнир по рукопашному бою в Калининграде

Мемориальный турнир по рукопашному бою в Калининграде

access_time14:06 | 02 декабря 2013 г.

Ярким событием спортивной жизни города стал недавний, уже 10-й турнир по рукопашному бою памяти мастера спорта, старшего лейтенанта милиции Олега Бутейко. В поединках на ковре встретились спортсмены Калининградской, Липецкой, Ленинградской и Тульской областей, а также Чехии, Латвии и Украины.

Местное отделение ДОСААФ Калининграда под председательством ветерана боевых действий Александра Логинова стало одним из организаторов турнира, в котором 158 спортсменов, в том числе 14 девушек, в течение двух дней демонстрировали свои лучшие бойцовские качества, техническую и физическую подготовку. И, безусловно, каждый из участников осознавал, что он не просто ведет бой с соперником за призовое место, а подтверждает свою приверженность к памяти офицера УФСКН Олега Бутейко, трагически погибшего в июле 2004 года при исполнении служебных обязанностей. Тем более что с трибуны Дворца спорта «Янтарный» за действиями спортсменов внимательно наблюдали и самые почетные зрители - родители, вдова, дочь и брат Олега Бутейко, его тренер Александр Недвига.

Представители 14-ти клубов Калининградской области добились наиболее весомых результатов и стали лидерами турнира по количеству выигранных боев во всех возрастных группах и весовых категориях.

Всего победителям и призерам Всероссийского турнира было вручено 99 медалей, из них 61 завоевали представителям калининградских клубов. Украинские спортсмены увезли три медали, а чешские – пять наград.

Судейская коллегия турнира определила и обладателей специальных призов. В номинации «Самый короткий бой» лучшими стали Никита Лавриненков (14-15 лет, Ленинградская область) и Алексей Баранов (16-17 лет, Калининградская область). Призами за лучшую технику отмечены Семен Юдин (14-15 лет, Тульская область) и Алексей Волков (18-22 года, Калининградская область). За волю к победе призов удостоены калининградские спортсмены Иван Клюйков (14-15 лет) и Андрей Ужга (18-22 года), а также Рустам Оглы (16-17 лет, Липецкая область).

- 10-й открытый всероссийский турнир памяти Олега Бутейко показал, что молодежь, в том числе и допризывная, с удовольствием занимается таким интересным и непростым с психологической точки зрения видом спорта, как рукопашный бой, - говорит председатель местного отделения ДОСААФ Калининграда Александр Логинов. - Ребята и девушки сознательно выбирают этот путь, упорно тренируются и добиваются хороших результатов. В ходе занятий у них формируется воля к победе, упорство в достижении цели, мужество, смелость, выдержка. Рукопашный бой развивает реакцию, способность к четкому мышлению и умение ориентироваться в экстремальной ситуации, принимать правильное решение. Многие из спортсменов отлично проходят службу в армии, в дальнейшем пополняют ряды сотрудников силовых ведомств и МЧС.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER