Мероприятия в честь 90-летия оборонного общества обсудили на заседании ДОСААФ СНГ

Мероприятия в честь 90-летия оборонного общества обсудили на заседании ДОСААФ СНГ

access_time12:53 | 18 декабря 2015 г.

В Москве прошло заседание Международного Союза ДОСААФ СНГ. В нем приняли участие председатель оборонного общества России и стран СНГ генерал-полковник Александр Колмаков, председатель Центрального совета Республиканского государственно-общественного объединения ДОСААФ Республики Беларусь Иван Дырман, председатель Центрального совета Оборонной спортивно-технической организации Кыргызской Республики Анарбек Кошонов, председатель Центрального комитета Общественной организации содействия обороне Республики Таджикистан Файзали Лангариев и многие другие.

Главной целью заседания стало обсуждение и утверждение Плана основных мероприятий 2017 года, посвященных подготовке и празднованию 90-летней годовщины образования ДОСААФ. Этот план должен стать «локомотивом» для проведения оборонными обществами СНГ широкомасштабной идеологической, информационной и спортивной работы, повысить эффективность патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, подготовить её к труду и защите Отечества.

«В Республики Беларусь 20 ноября текущего года ДОСААФ провело торжественный старт республиканской патриотической акции», - отметил заместитель председателя белорусского оборонного общества Владимир Сероштан в рамках своего доклада.

Он предложил в 2017 года провести ряд значимых мероприятий, среди которых Спартакиада в честь 90-летия образования ДОСААФ в Москве, авиаперелёт и международный автопробег, посвященные 90-летию ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ по городам-героям и городам воинской славы России и стран СНГ, международная конференция «Вехи героической истории, от ОСОАВИАХИМ к ДОСААФ» и другие.

В рамках годовщины организации зампред белорусского оборонного общества выступил с инициативой подготовить и издать книгу «ДОСААФ СНГ – в едином строю», разработать нагрудный знак «90 лет ДОСААФ» и почетный вымпел оборонного общества СНГ. «Также необходимо создать сайт ДОСААФ СНГ и изготовить информационно-рекламную продукцию», - добавил он.

Все участники заседания сошлись во мнении, что в работе по выполнению мероприятий плана необходимо наладить тесное взаимодействие и сотрудничество с министерствами обороны, образования, спорта, по чрезвычайным ситуациям, администрациями городов и районов, учебных заведений, военными комиссариатами, общественными организациями и так далее.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER