Месячник оборонно-массовой работы начал шествие по Оренбуржью

Месячник оборонно-массовой работы начал шествие по Оренбуржью

access_time15:06 | 27 января 2014 г.

Он стартовал в областном Дворце творчества детей и молодежи имени В.П. Поляничко. На торжественное открытие месячника, которое организовали департамент молодежной политики области, областное министерство образования и региональное отделение ДОСААФ, пришли ветераны, школьники, представители органов власти.

Перед Дворцом творчества детей и молодежи участники могли увидеть учебные легковые автомобили и БТР-80 регионального отделения ДОСААФ, а в фойе выставку спортивного оружия, парашютных систем, судо- и авиамоделей, находок поискового клуба «Патриот» и экспонатов народного музея, посвященного войне в Афганистане. Небольшой фильм с хроникой боевых действий и рассказом об основных этапах той войны, а также песня в честь ветеранов и погибших воинов-интернационалистов в исполнении лидера группы «Контингент» О. Синенока предварили церемонию торжественного открытия месячника.

На ней участников и гостей месячника от имени губернатора и правительства области приветствовал вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства области Д. Кулагин.

В своем выступлении он выразил слова благодарности досаафовцам Оренбуржья и пожелал успехов в служении Отечеству.

От имени всех ветеранов-афганцев слово держал председатель областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», депутат законодательного собрания области Н. Ибрагимов.

Минутой молчания зал почтил память павших героев-интернационалистов.

Необыкновенно ярким и красочным выступлением приветствовали участников воспитанники детской группы «Щелкунчик», а элементы боевого мастерства показали ребята из казачьего клуба «Атаман».

Ветеранам- афганцам были вручены памятные подарки и цветы. Завершилось торжественное открытие месячника возложением корзины цветов курсантами кадетского корпуса им. Неплюева к мемориалу «Воинам-интернационалистам Оренбургской области, павшим и пропавшим без вести в Афганистане».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER