Месячник в Липецке финишировал спортивными состязаниями

Месячник в Липецке финишировал спортивными состязаниями

access_time07:27 | 07 марта 2014 г.

Завершающая неделя месячника оборонно-массовой работы в Липецкой области оказалась насыщенной спортивными мероприятиями.

В это время во всех структурных подразделениях ДОСААФ прошли соревнования по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия с участием 1274 человек. Массовостью отличались турниры в местном отделении ДОСААФ Липецка, Липецкой и Грязинской автошкол, Данковском и Лебедянском учебно-спортивных центрах. Становлянский учебно-спортивный центр организовал состязания на открытом воздухе – на стадионе местной общеобразовательной школы. На днях завершится и первенство Липецка по стрельбе из пневматической винтовки среди учащихся школ города в интерактивном тире Липецкой объединенной технической школы.

Открытое первенство области по греко-римской борьбе состоялось в спортивном зале учебного центра военно-технического обучения ДОСААФ. Оно привлекло внимание не только липчан, на ковер вышли также молодые борцы из Тамбова и Воронежа.

На церемониях открытия и закрытия соревнований присутствовали председатель регионального отделения ДОСААФ Анатолий Ельчанинов, вице- мэр Липецка Антон Курочкин, Герой России, военный летчик, полковник Олег Сторожук и ветераны боевых действий в Афганистане.

Победителями в своих весовых категориях стали Евгений Дубровский, Спартак Григорян, Артем Скаков, Артем Сиваков, Георгий Саблин, Борис Арутюнов и Данила Цуканов. Специальные дипломы регионального отделения ДОСААФ вручены бронзовому призеру соревнований, инвалиду по слуху Александру Дедову, проявившему огромную волю к победе, и Кириллу Алексееву за лучшую технику борьбы.

В День защитника Отечества в эфире состоялись областные соревнования по радиосвязи на УКВ с участием 19 спортсменов-радистов Липецкой области. Учитывая особенности электронного судейства подобных состязаний, их итоги будут подведены только через несколько дней.

Не только мальчишки - будущие защитники Отечества, но и девчонки, которых слабыми не назовешь, 23 февраля решили проверить свою подготовку в рамках открытого областного командного первенства по картингу. Побороться за звание сильнейших гонщиков в шести классах картов приехали 53 спортсмена из Задонска, Липецка, Ельца и Ефремова Тульской области.

Титулы победителей выиграли Максим Фомин, Марк Грязнов, Кирилл Зайцев, Виталий Федянин, Максим Неклюдов и Анна Койконова. В командном зачете первое и второе места достались ельчанам, третье – команде центра детско-юношеского технического творчества «Городской» Липецка.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER