Международный фестиваль внедорожников: будет интересно!

Международный фестиваль внедорожников: будет интересно!

access_time14:08 | 21 августа 2014 г.

Около 500 спортивных экипажей, пишут агентство «Интерфакс» и другие СМИ о пресс-конференции в газете «Вечерняя Москва», примут участие на седьмом международном фестивале внедорожников JeepFest-2014, который пройдет с 22 по 24 августа 2014 года в деревне Лебедки Гагаринского района Смоленской области.

Как отметили организаторы фестиваля, он является одним из самых главных и крупнейших событий в мире автомобильного спорта. Организаторы - спортивный клуб JeepFest, компания JF-SPORT и Объединение по внедорожному спорту и автотуризму ДОСААФ России.

Фестиваль посетят более 5 тыс. человек из России, Белоруссии, Казахстана и Украины, выступят более 1 тыс. внедорожников и около 500 спортивных экипажей.

«Своим фестивалем мы объединяем большинство клубов центральных регионов России, но приезжают любители и из дальних уголков нашей родины. В этом году, приятно отметить, приедут участвовать из Белоруссии, заявки отправили из Казахстана и, несмотря на сложную ситуацию, несколько экипажей будет из Украины», - отметил на пресс-конференции в Москве руководитель клуба JeepFest Константин Журавлев.

Оргкомитет фестиваля презентует сразу несколько новых спортивных дисциплин, среди которых - автоспортивный комплекс «Внедорожный ГТО».

«Это совокупность трех основных дисциплин, в которых выступают наши участники – скоростное кольцо, ориентирование и полоса препятствий: вброд через речку, болото, и различные горки. Для зрителей эта полоса препятствий зрелищно, а вот для участников – довольно-таки тяжело. По совокупности по этим дисциплинам лучшие в этом году будут награждены значками ГТО», - сказал К.Журавлев.

«Мы, ДОСААФ России, планируем принять в фестивале JeepFest-2014 самое активное участие. У нас к этому делу подключены два отделения – Смоленской и Московской областей. Будет выставка техники ДОСААФ России», - заявил первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов.

«ГТО - это в первую очередь формирование мотивации к здоровому образу жизни. Мне кажется, по мере продвижения этого комплекса он станет руководством к действию большинства нашей молодежи. И рад, что на фестивале JeepFest будет «Внедорожный ГТО, надо поддержать этот бренд», - сказал В.Чернов.

Среди участников соревнований – известная бобслеистка, факелоносец зимней Олимпиады-2014 в Сочи Ирина Скворцова, из-за тяжелых травм покинувшая спорт, но продолжающая вести активный образ жизни.

«Сначала меня пригласили принять участие в фестивале в качестве зрителя, а совсем недавно предложили уже выступить здесь в джип-спринте. Я подумала – почему бы и нет? С удовольствием согласилась. Это – экстрим. Надеюсь, справлюсь, как-никак это будет первая для меня гонка на машинах», - рассказала И.Скворцова.

К.Журавлев, в свою очередь, отметил, что в соревнованиях фестиваля JeepFest из общего числа принимают участие примерно 30 процентов девушек.

«Многие приезжают семьями. Но добрая половина – это молодые люди и девушки, которые как раз и объединяются на наших мероприятиях, а потом дело заканчивается ЗАГСом и внедорожной свадьбой», - поведал руководитель спортивного клуба JeepFest.

Помимо «Внедорожного ГТО» и дисциплин, в него входящих, участники фестиваля смогут посоревноваться в слепом вождении, в классе «Джип-качели» и ряде других видах программы.

Зрителей, посетивших фестиваль JeepFest , ждут развлечения: семейный ГТО от ДОСААФ России, реконструкция танкового сражения танкистов-моделистов, этап чемпионата моделей внедорожников, детский квадрокросс, выставка новых моделей внедорожников и кроссоверов, выставка оффроуд фотографий и детского рисунка, а также - планетарий.

«Зарядит позитивом и энергией музыкальный коллектив группы «Бобры», а завершатся соревнования ярким и зрелищным файершоу! » - сообщили организаторы фестиваля.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER