Много наград завоевала сборная России

Много наград завоевала сборная России

access_time14:20 | 24 сентября 2015 г.

на недавнем, 12-м по счету, чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии в Македонии, собравшем свыше 100 участников из 19 стран.

Главная команда страны, набрав 5470,7 очков, стала серебряным призером, пропустив вперед основных друзей-соперников из сборной Белоруссии (6563,7). «Бронза» у спортсменов Румынии (4345,6).

На счету российских «скоростников» 9 золотых, 17 серебряных и 11 бронзовых медалей. И львиная доля из них принадлежит представителям Екатеринбургской радиошколы ДОСААФ – 9, 14 и 5.

По нескольку наград высшей пробы и чемпионских титулов в различных упражнениях выиграли Анна и Валерий Садуковы и Евгений Пашнин. С наградами, правда, из менее «благородного» металла вернулись домой и другие екатеринбургские спортсмены - Омари Садуков, Валиулла Иксанов, Павел Филоненко и Андрей Саламатов.

Следующий чемпионат мира пройдет через год в Маскате, что в Омане. И, несомненно, что честь страны в составе сборной России вновь будут отстаивать досаафовские мастера скоростной радиотелеграфии Екатеринбурга.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER