Молодежь Белгородчины стала участницей автопробегов

Молодежь Белгородчины стала участницей автопробегов

access_time12:16 | 07 февраля 2014 г.

Два автопробега по местам боевой славы в рамках месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества, 25-летию вывода советских войск из Афганистана и 60-летию образования региона, провели досаафовцы Белгородской области.

Автопробег, организованный Белгородской автошколой и местным отделением ДОСААФ Белгородского района, стартовал от регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи) к военной службе. Его участниками стали 45 курсантов, обучающихся на водителей транспортных средств категории «В».

Маршрут колонны из 15 легковых автомобилей пролег по местам сражений в Великой Отечественной войне, где установлены мемориалы и памятники погибшим воинам.

- Автопробег носит огромную пропагандистскую функцию, - подчеркнул руководитель автопробега, начальник Белгородской школы ДОСААФ Александр Аполевский, - его цель - патриотическое воспитание молодого поколения на примерах подвигов героев Великой Отечественной войны, Афганской войны, боевых действий на Северном Кавказе.

В поселке Октябрьский и селе Бессоновка у памятников павшим воинам состоялись митинги с возложение венков и цветов, в которых также участвовали представители администраций поселений, жители и учащиеся школ. В стрелковом тире поселка Октябрьский участники автопробега вышли на линию огня и посостязались за звание самого меткого.

А в Грайворонском районе в автопробег вместе с председателем районного совета ветеранов Иваном Евсюковым отправились курсанты клубов ДОСААФ – военно-патриотического «Альтаир» и историко-поискового «Грайворонский рубеж».

Участники останавливались у мемориалов в селах Казачья Лисица, Глотово, Козинка. Именно здесь в братских захоронениях в 2012–2013 годах, благодаря усилиям историко-поискового клуба «Грайворонский рубеж», были преданы земле со всеми почестями останки тех, кто в годы Великой Отечественной войны сражался за эту землю.

Завершился автопробег у братского захоронения в районном центре, где курсанты возложили венок к Вечному огню. Каждый из участников получил диплом, а руководитель историко-поискового клуба «Грайворонский рубеж» Виталий Жеребилов поблагодарил всех и выразил надежду, что в следующий раз желающих совершить автопробег будет больше.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER