Молодежь Кизилюрта: старшие играли в «Победу», младшие – в «Безопасное колесо»

Молодежь Кизилюрта: старшие играли в «Победу», младшие – в «Безопасное колесо»

access_time10:55 | 27 мая 2017 г.

Городской стадион дагестанского Кизилюрта в один из недавних дней превратился в арену состязаний зонального этапа военно-спортивной игры «Победа», посвященной 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Совместными усилиями его организовали Кизилюртовская автошкола ДОСААФ, военный комиссариат, городские отделы образования, физкультуры и спорта, а также совет ветеранов.

На торжественном открытии соревнований участников приветствовали начальник отдела образования А. Магомедов, председатель городского совета ветеранов Г. Омаров, заместитель начальника автошколы Г. Абакаров и другие гости.

Спустя несколько минут они уже внимательно и заинтересовано наблюдали за тем, как юноши и девушки демонстрировали строевую выправку, меткость стрельбы из пневматической винтовки, навыки разборки-сборки автомата Калашникова, надевания противогаза и оказания первой медицинской помощи.

Успех в «Победе» сопутствовал команде Кизилюрта, которая награждена дипломом ДОСААФ России и денежным вознаграждением. Таких же призов удостоены команды Новолакского и Кумторкалинского районов, завоевавшие, соответственно, второе и третье места.

А самые молодые жители Кизилюрта в средней школе № 7 стали участниками муниципального этапа конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2017». В его организовали ГИБДД, автомобильная школа ДОСААФ и отдел образования городской администрации.

Конкурс юных инспекторов движения открыла методист информационного центра отдела образования П. Курбаналиева, а заместитель начальника автошколы Г. Абакаров в своём выступлении напомнил школьникам, что основными причинами дорожно-транспортного травматизма с участием детей чаще всего становятся нарушение правила перехода проезжей части, неподчинение сигналам светофора, неожиданный выход из-за транспортного средства, деревьев, игра на проезжей части, неумение управление велосипедом.

Для победы в конкурсе юным конкурсантам предстояло блеснуть знаниями правил дорожного движения и основ оказания первой медицинской помощи, а также продемонстрировать мастерство в фигурном вождении велосипеда. С этими и другими видами программы «Безопасного колеса» удачнее соперников справились ребята средней школы № 9, победа которых отмечена диплом ДОСААФ и денежным вознаграждением. Второй была команда средней школы № 8, третьей – команды средней школы № 2. Им также вручены дипломы и денежное вознаграждение.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER