Молодежь Оленегорска встретилась с ветеранами-афганцами и встала на лыжи, а Кандалакши – играла в теннис и шахматы

Молодежь Оленегорска встретилась с ветеранами-афганцами и встала на лыжи, а Кандалакши – играла в теннис и шахматы

access_time16:14 | 16 февраля 2016 г.

На центральной площади Оленегорска, что в Мурманской области, при поддержке администрации города и непосредственном участии местного отделения ДОСААФ прошел митинг «Чтобы памяти нить не прервалась…», посвященный 27-й годовщине выхода советских войск из Афганистана.

Участниками акции были около 200 человек, в основном, - школьники и молодые люди допризывного возраста. После митинга они пообщались с ветеранами войны в Афганистане и локальных конфликтов, возложили венки и цветы к обелиску оленегорцам, погибшим при исполнении интернационального долга, на городском кладбище.

По аллеям городского парка Оленегорска пролегла 1600-метровая дистанция «ДОСААФовской лыжни-2016», организованной местным отделением оборонного общества в рамках традиционного месячника оборонно-массовой работы. На неё вышли молодые лыжники из первичных отделений ДОСААФ учебных заведений и организаций города.

Завершив лыжную гонку и немного отдохнув, они продолжили «день здоровья» эстафетой, которая включала в себя соревнования по зимнему боулингу, снежному биатлону, бегу в парах «спина к спине». В финале эстафеты команды на скорость рисовали на заснеженных площадках рисунки на тему «здоровый образ жизни».

Победу по сумме лыжной гонки и эстафеты одержали учащиеся Оленегорского горнопромышленного колледжа, а призерами стали команды муниципального учреждения спорта «Учебный спортивный центр» и средней общеобразовательной школы № 7.

Два дня в Кандалакшской автошколе ДОСААФ проходили соревнования по настольному теннису и шахматам между курсантами, осваивающими военно-учетную специальность, и воспитанниками школы «Мужество».

Будущие военные водители в теннисном турнире, что называется, за явным преимуществом взяли верх над соперниками. Очень уверенную игру продемонстрировали курсанты С. Игнатьев, И. Перминов и П. Соловьев.

А вот ребята из «Мужества» оказались фаворитами за шахматной доской. Лучшими среди них были С. Мартынов и О. Кондратьев.

Победители и призеры соревнований получили медали и грамоты ДОСААФ, не остались без наград и другие участники состязаний.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER