Молодежь прикоснулась к ратным подвигам героев

Молодежь прикоснулась к ратным подвигам героев

access_time12:54 | 19 марта 2014 г.

Насыщенной была программа недавнего месячника оборонно-массовой работы в дагестанском Кизилюрте. Местная автомобильная школа ДОСААФ совместно с городской и районной администрациями, военным комиссариатом, ветеранскими, молодежными и спортивными организациями провела большой комплекс мероприятий, направленных на усиление военно-патриотического и физического воспитания молодежи и подростков.

Тон всему месячнику задала торжественная церемония его открытия. В Кизилюртовскую автошколу ДОСААФ пришли ветеран Вооруженных сил и оборонного общества, полковник в отставке Гичи Гичиев, ветеран труда Магомед Тимигишиев, председатель молодежного парламента Республики Дагестан в Кизилюрте Шейхмагомед Гамидов.

Обращаясь к курсантам, Гичи Гичиев призвал молодежь достойно выполнить свой долг, служить подобающим образом, беспрекословно и неукоснительно соблюдать уставы, высоко нести звание воина-дагестанца. Он также рассказал ребятам, что первое водительское удостоверение получил на курсах в оборонном обществе. На собрании также выступили ветеран труда Магомед Тимигишиев, начальник автошколы Шамиль Гасанов, его заместитель Гасан Абакаров.

В рамках месячника состоялись «Урок мужества», посвященный Герою Советского Союза Гаджи Буганову и митинг на его могиле в поселке Ханар с возложением венка от Кизилюртовской автошколы. Выступая на митинге, полковник в отставке Гичи Гичиев отметил, что «мы вспоминаем тех, кто уберег нашу Родину от вражеских захватчиков, и благодаря которым наша страна живет и развивается. Молодое поколение должно знать, что они является потоками героев и победителей».

Ещё один «Урок мужества» досаафовцы совместно с молодежным парламентом Республики Дагестан в Кизилюрте и отделом образования провели в средней школе № 1. Он посвящался Герою Советского Союза, летчику Юсупу Акаеву и завершился возложением венка к памятнику герою.

Курсанты автомобильной школы посетили музей боевой славы Комсомольской средней общеобразовательной школы, где прикоснулись к ратным подвигам Героя Советского Союза Кади Абакарова, Героя России Абдулхакима Исмаилова и Героя России Нухудина Гаджиева.

Немало спортивных мероприятий организовали досаафовцы в общеобразовательных школах города. Учащиеся состязались в военно-прикладных видах спорта, сдавали нормативы комплекса ГТО и стреляли из пневматической винтовки. Лучшим из них вручены значки ГТО I и II ступени и значок «Отличный стрелок».

Как подсчитали организаторы, мероприятиями месячника было охвачено около 300 молодых горожан. Досаафовцы напомнили им о смысле слов «Родина», «Отечество» и «Защитник», стараясь воспитать в них глубокое убеждение, что они, являясь гражданами своей страны, должны уметь защищать Отечество, любить Родину и стать подлинными её патриотами. Достойно оценил вклад автомобильной школы ДОСААФ в организацию месячника оборонно-массовой работы первый заместитель главы администрации муниципального образования «Город Кизилюрт» Садрудин Джафаров, пожелавший досаафовцам дальнейших успехов в выполнении важных задач.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER