Молодежь против терроризма

Молодежь против терроризма

access_time10:15 | 06 сентября 2017 г.Курганская область

Более двух тысяч зауральцев накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом, собрались на Курганском ипподроме, чтобы поддержать региональную акцию «Молодежь против терроризма». Эта акция в Курганской области проводится уже в двенадцатый раз в память о жертвах трагических событий в Беслане и других террористических актов. Её организаторами по традиции выступили правительство Курганской области, Курганский пограничный институт ФСБ, региональное отделение ДОСААФ, силовые структуры и ведомства, общественные организации. Участие в акции приняли школьники, кадеты, курсанты, студенты и неравнодушные жители региона, которые пришли на мероприятие с семьями.
Губернатор А. Кокорин в своем видеообращении к участникам акции отметил:
- Третье сентября в России - День солидарности в борьбе с терроризмом в память о детях и взрослых, погибших в Беслане. Эта трагедия, взрывы в метро и аэропорту «Домодедово», подрыв «Невского экспресса» – наша общая боль. Справиться с мировой угрозой можно только вместе, объединив усилия власти всех уровней, силовых структур и общества. Каждый человек должен понимать, насколько разрушительна идеология террора, сколько горя она приносит людям по всему миру. Именно на это нацелена патриотическая акция «Молодежь против терроризма».
В рамках акции свое мастерство продемонстрировали летчики и парашютисты Курганского авиаспортклуба, авиамоделисты, была представлена и автотехника Курганской автошколы.
Командир самолётного звена А. Коркин, управляя воздушным судном «Ан-2», пронёс триколор России над ипподромом, осуществил показательную выброску спортсменов-парашютистов.
Свою готовность обезвредить преступников под аплодисменты трибун показали около 200 сотрудников спецподразделений региональных силовых структур, в том числе ФСБ и МВД, Курганского областного центра медицины катастроф. На поле звучали взрывы и выстрелы, работали кинологи с собаками и саперы. Мимо трибун проехал парад ретро-автомобилей, прошли показательные выступления наездников, работала выставка специальной техники и оружия. Желающие смогли попробовать ароматную солдатскую кашу.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER