Мордовия никогда не забудет тех, кто сражался ради Великой Победы!

Мордовия никогда не забудет тех, кто сражался ради Великой Победы!

access_time16:55 | 13 мая 2015 г.

Активисты и члены ДОСААФ Республики Мордовия активно участвовали в торжествах, посвященных 70-летию Великой Победы.

Они начались в Саранске на площади Победы у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, торжественным митингом-реквиемом.

Ветеранов, тружеников тыла и всех собравшихся с праздником поздравил глава Мордовии Владимир Волков. От имени ветеранов войны и труда Александр Марусов выразил признательность руководству республики за постоянное внимание к проблемам пожилых людей. О том, что молодое поколение будет всегда помнить о тех, кто в страшной битве победил фашизм, говорил учащийся саранской школы № 3 Александр Сидорин.

К мемориалу воинам-землякам, павшим в Великой Отечественной войне, легли венки и цветы, и все почтили память погибших минутой молчания.

После митинга-реквиема на площадь Победы вступили парадные расчеты. Вслед за знаменем 326-й Рославльской стрелковой дивизии перед Вечным огнем торжественно промаршировали подразделения Саранского гарнизона, МВД, МЧС, кадеты и юнармейцы. По площади Победы и улицам города прошла и колонна «Бессмертного полка» с портретами сотен участников Великой Отечественной войны - красноармейцев, матросов, партизан.

В парадном строю по площади проехали праздничные платформы, на которых символически представлены подвиг защитников Брестской крепости, уход добровольцев на фронт, основные битвы Великой Отечественной. Зрители увидели сожженную фашистами Хатынь и узников нацистских концлагерей, тружеников тыла, танк из знаменитой колонны «Мордовский колхозник».

Тысячи жителей Саранска, руководство Мордовии, в том числе сотрудники и ветераны республиканского ДОСААФ, стали участниками грандиозного шествия к мемориальному кладбищу, где похоронены бойцы, умершие от ран в эвакуационных госпиталях Саранска. Здесь прошла панихида, а к подножию мемориала «Скорбящая мать», склонив головы перед памятью защитников Отечества, школьники и студенты возложили цветы к братским могилам воинов. Мордовия никогда не забудет тех, кто сражался ради Великой Победы!

Накануне 9 Мая на торжественном собрании в Доме республики глава Мордовии Владимир Волков поздравил всех ветеранов с наступающим праздником и вручил 19 ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Памятных наград и благодарностей также удостоены те, кто активно участвовали в патриотическом воспитании молодежи, подготовке праздничных мероприятий, внесли большой вклад в создание атмосферы согласия и стабильности.

По указу Президента России Владимира Путина за активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны памятная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» вручена председателю регионального отделения ДОСААФ Мордовии Сергею Кулькову.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER