Мордовским ребятам вручили паспорта призывника

Мордовским ребятам вручили паспорта призывника

access_time14:24 | 25 ноября 2013 г.

В Рузаевке на сборном пункте республиканского военного комиссариата на днях прошел традиционный «День призывника», главными действующими лицами которого стали 135 новобранцев.

По традиции представители РПЦ - заместитель председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Саранской епархии протоиерей Андрей Копейкин и отец Владимир окропили ребят святой водой и прочитали молитвы.

С благодарностью к родителям за воспитание достойного защитника Отечества и напутствием к будущим солдатам обратился депутат Госсобрания республики, председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Кульков.

- «Желаю, чтобы на службе вас встретили строгие, но справедливые и ответственные командиры, надежные боевые товарищи, а дома с нетерпением ждали любящие родители, братья и сестры, друзья и любимые девушки. Служба в армии - это гражданский долг. Любому молодому человеку надо пройти эту школу жизни, которая закаляет и помогает стать настоящим мужчиной. После службы в армии вы сумеете взять на себя ответственность за своих родных и близких, за свой город», - сказал он.

Сергей Кульков вручил первые специальные паспорта призывникам, прошедшим обучение в школах ДОСААФ. Паспорт разработан в соответствии с Концепцией федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года. В нём напутственные слова на добрую службу главы Мордовии Владимира Волкова и информационный материал для самого призывника. Документ предназначен и для учета основных параметров, отражающих реальный уровень готовности новобранца к военной службе.

Перед призывниками также выступили временно исполняющий обязанности военного комиссара республики Андрей Барашихин, председатель республиканского совета и комитета ветеранов Валентин Тарасов, начальник отдела УФСКН, полковник полиции Виталий Ворожейкин, атаман городского казачьего общества «Свято-Предтеченское» Вячеслав Жаров, председатель комитета солдатских матерей Мордовии Ирина Голикова и другие гости.

А пока новобранцы прощались с родными, для них пели солисты мордовской филармонии.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER