Мороз парашютистам не помеха

Мороз парашютистам не помеха

access_time12:13 | 28 марта 2018 г.
Это в очередной раз успешно доказали участники чемпионата России по пара-ски (парашютно-горнолыжному двоеборью), прошедшего в Челябинской области, и почти 100 юношей и девушек города Надым Ямало-Ненецкого автономного округа.

Чемпионат страны по пара-ски, который совместными усилиями организовали федерации парашютного спорта России и Челябинской области, региональное отделение и аэроклуб ДОСААФ «Калачево» при поддержке областного министерства по физической культуре и спорту, привлек внимание более 50 спортсменов из 11 регионов России. Широким оказалось не только географическое представительство претендентов на награды. В числе тех, кто продемонстрировал свое мастерство в прыжках на точность приземления и высокую скорость на трассе слалома, были один заслуженный мастер спорта, пять мастеров спорта международного класса и 17 мастеров спорта.

На торжественном открытии состязаний участников приветствовали министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Васильев и директор областного аэроклуба ДОСААФ Михаил Драпиковский.

 

Ясная и морозная погода помогла спортсменам успешно выполнить всю соревновательную программу: два заезда в гигантском слаломе и серию из шести парашютных прыжков на специально подготовленную площадку приземления.
В сумме двоеборья женских состязаний успех сопутствовал рязанским мастерам спорта. Чемпионский титул завоевала Е. Невская, М. Лукьянова стала серебряным призером. Кандидат в мастера спорта из Нижнего Тагила Свердловской области А. Балуева выиграла «бронзу».

Победу среди мужчин, как и можно было предположить, одержал самый опытный и самый мастеровитый парашютист и слаломист – заслуженный мастер спорта А. Буренин. Своего лидера уверенно поддержали и его товарищи по команде Башкортостана – мастер спорта А. Бикметов, завоевавший «серебро», и мастер спорта международного класса А. Боровик, отмеченный серебряной наградой.

Женский командный зачет выиграли представительницы ВДВ из Рязани. Второй результат у спортсменок из Нижнего Тагила. На третьем месте команда Башкортостана.

У мужчин, естественно, первенство осталось за командой Башкортостана, а призовую компанию победителям составили спортсмены Нижегородской и Новосибирской областей.

 

* * *

Почти сто юношей и девушек, учащиеся школ города Надым Ямало-Ненецкого автономного округа в течение нескольких дней выполнили 175 прыжков с парашютом. Организаторами мероприятия выступил Уватский аэроклуб «Высота». Для достижения поставленной цели сотрудникам Уватского аэроклуба пришлось преодолеть 780 километров, перелёт в одну сторону составил 5 часов.

Помощь в организации мероприятия оказали Надымское отделением ДОСААФ и федерация авиационных видов спорта Надымского района при финансовой поддержке предприятия «Газпром добыча Надым».

Для таких далёких северных городов парашютный спорт малодоступен. Но благодаря клубу «Высота» надымчане уже в шестой раз традиционно в марте имеют возможность познакомиться с небом и совершить парашютный прыжок. В этом году впервые юноши и девушки от 14 до 18 лет имели возможность совершать прыжки бесплатно. И, несмотря на постоянно меняющиеся погодные условия и мороз в 27-30 градусов, все желающие смогли осуществить свою мечту и прыгнуть с парашютом, а 27 из них совершили по три прыжка и в рамках районных соревнований выполнили норматив третьего разряда по парашютному спорту.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER