Мотокроссмены Кандалакшской автошколы ДОСААФ вошли в число призеров

Мотокроссмены Кандалакшской автошколы ДОСААФ вошли в число призеров

access_time13:29 | 17 сентября 2015 г.

Недавно в Калининграде состоялся торжественный прием в честь 68-й годовщины образования областной оборонной организации и Дня танкиста, который провел и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ, подполковник запаса Олег Урбанюк.

На торжество были приглашены танкисты разных поколений. Самые почетные гости – ветераны Великой Отечественной войны, воевавшие в составе 1-го танкового Инстербургского Краснознаменного корпуса, участники штурма Кенигсберга - гвардии подполковник в отставке, ветеран ДОСААФ Борис Пирожков и гвардии полковник в отставке Валентин Гаврилов. В зале присутствовали ветераны-танкисты, отдавшие свои лучшие годы служению нашей Родины, ветераны Вооруженных сил послевоенного поколения, а также те, кто в настоящее время служит в береговых частях Балтийского флота. Среди приглашенных - представители регионального правительства, силовых структур, руководители структурных подразделений регионального отделения ДОСААФ и председатели местных отделений оборонной организации.

К гостям со словами приветствия обратился Олег Урбанюк, подчеркнувший, что региональное отделение ДОСААФ - самое молодое отделение оборонного общества страны. О его истории и преобразованиях за 68 лет, о председателях, стоявших во главе областной оборонной организации, рассказал заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сергей Ковалев.

- День танкиста был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР 69 лет назад в память о заслугах бронетанковых и механизированных войск в разгроме врага в годы Второй мировой войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооруженных сил нашей Родины бронетанковой техникой. Все мы знаем, что профессия танкиста может сравниться по популярности только с профессией летчика. Танкисты вписали героическую страницу в летопись нашей Родины, а их наследники продолжают славные традиции ветеранов. Ветераны-танкисты вносят значительный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и активно участвуют в деятельности регионального отделения ДОСААФ, - отметил Олег Урбанюк.

В связи с 68-й годовщиной образования регионального отделения за значительный вклад в реализацию уставных целей и задач грамотами были награждены сотрудники регионального отделения и председатели местных отделений ДОСААФ Гурьевского и Зеленоградского муниципальных образований, Ленинградского и Московского районов Калининграда Виктор Орлов, Павел Добродомов, Алексей Анохин и Дмитрий Чумаков. За плодотворную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и организации военно-патриотической православной смены «Наследие» на базе детского центра «Олимп» были отмечены заслуги Дмитрия и Натальи Чумаковых. Ветеранам-танкистам Борису Пирожкову и Валентину Гаврилову вручены ценные подарки.

На торжественном приеме выступили и тепло поздравили собравшихся: председатель областной думы Марина Оргеева; командующий 11-й гв. армией с 1992 по 1997 годы, генерал-лейтенант Анатолий Пименов; командующий Балтийским флотом с 1991 по 2000 годы, советник губернатора Калининградской области, адмирал запаса Владимир Егоров; генерал-лейтенант запаса Иван Алексеев; генерал-майоры запаса Николай Чигирин и Виктор Гребенников; председатель областного совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, генерал-майор запаса Борис Косенков; заместитель начальника управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти правительства Калининградской области Владимир Патракеев и другие.

Горячими аплодисментами встретили выступление фронтовика, механика-водителя Т-34, ветерана ДОСААФ Бориса Пирожкова.

- О танкистах можно много говорить. Их вклад в разгром врага известен. Но я хочу отметить нашего министра обороны, который придумал танковый биатлон. Это же здорово: танки «прыгают», бьют по мишеням на ходу так, как учили нас в военное время! Кто хорошо был научен, а мой боевой товарищ Валентин Николаевич Гаврилов подтвердит это, у того больше шансов остаться в живых. Гордимся, что мы – танкисты! Конечно, во время войны было страшно, ужасно, но все это пережито. После выхода в запас, я 20 лет работал в морской школе ДОСААФ, отвечал за надводную и подводную технику. Энергии было столько, что я вел секцию водно-моторного спорта. Мы с ребятами-курсантами проехали по всем рекам европейской части на скутерах, мотолодках. Ни одного ЧП не было! А с соревнований всегда привозили призы, ниже третьего места не опускались. Всем, кто работал в Калининградском ДОСААФ в разные годы, надо отдать должное за то, что готовили ребят для службы в Вооруженных силах нашей Родины, воспитывали патриотов, - подчеркнул Борис Пирожков.

Вел торжественный прием председатель регионального отделения общероссийской организации ветеранов Вооруженных сил, председатель совета ветеранов 11-й гв. армии, член совета регионального отделения ДОСААФ, полковник запаса Евгений Семенник. Прием прошел в теплой дружеской атмосфере. Гости исполнили песни военных лет и знаменитую - «Три танкиста».

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER