На аэродроме «Северный» возобновят подготовку спортсменов

На аэродроме «Северный» возобновят подготовку спортсменов

access_time17:22 | 26 июля 2021 г.

На днях состоялось подписание договора о передаче Калининградскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ объектов на аэродроме «Северный» (пос. Нивенское), предназначенных для возрождения авиационной деятельности ДОСААФ в Калининградской области.

АСК ДОСААФ России переданы здание и часть территории бывшего военного аэродрома «Северный» в поселке Северный Багратионовского городского округа. В числе переданных объектов – взлетно-посадочная полоса длиной более двух километров, рулежные дорожки. Именно здесь будет возобновлена авиационная деятельность по подготовке спортсменов-парашютистов, пилотов сверхлегкой авиации и летчиков.

Аэродром находится в 20 километрах от Калининграда. С 1952 года здесь базировался легендарный 689-й гвардейский Сандомирский ордена Александра Невского истребительный авиационный полк (бывший 16-й гв. полк). В этом полку Александр Покрышкин воевал и даже был командиром полка в 1944 году. В 1989 году полку было присвоено имя маршала авиации А.И. Покрышкина, а в 2002 году полк передислоцирован с аэродрома Нивенское на аэродром «Чкаловск».

В музейно-культурном центре поселка Владимирово Калининградской области создана эксклюзивная экспозиция о славной истории Покрышкинского полка.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER