На Белгородчине открыт лагерь героико-патриотической экспедиции памяти Героя Советского Союза Михаила Шумилова

На Белгородчине открыт лагерь героико-патриотической экспедиции памяти Героя Советского Союза Михаила Шумилова

access_time18:00 | 16 июля 2018 г.

На учебно-спортивной базе «Нежеголь» в с. Новая Таволжанка Шебекинского района Белгородской области состоялось открытие лагеря ежегодной героико-патриотической экспедиции памяти Героя Советского Союза, генерал-полковника Михаила Шумилова для военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов и общеобразовательных организаций. На торжественном открытии мероприятия гостей и участников приветствовали председатель муниципального совета Шебекинского района Федор Тарасов, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области, полковник Виктор Погребняк, начальник белгородского регионального штаба всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Эдуард Королев и председатель центра военно-патриотического воспитания граждан (молодежи) «Тактика» Юрий Кирик.

В своём выступлении Виктор Погребняк отметил, что в этом году героико-патриотическая экспедиция памяти Героя Советского Союза, генерал-полковника Михаила Шумилова проходит в год 75-летия Курской битвы и Прохоровского танкового сражения и пожелал всем командам успехов в практическом освоении основ военной службы и быть достойными приемниками старшего поколения, настоящими защитниками Отечества. Во время церемонии открытия организаторам лагеря - центру «Тактика» - был вручен полезный подарок от Федора Тарасова - самая настоящая полевая кухня. В течение десять дней учебная база превратится в тренировочную площадку для 230 юношей и девушек из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, 50 из которых - юнармейцы Белгородчины.

В программе лагеря: парашютная, огневая, тактическая, военно-медицинская, разведывательная и инженерная подготовка, радиационная, химическая и биологическая защита, военная топография, подготовка по связи, организация работы комендантской и караульной служб и определение направления (азимута) на местности и многое другое. Организаторами мероприятия выступили: Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе «Тактика», региональное отделение ДОСААФ России Белгородской области, белгородский региональный штаб  Всероссийского  военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER