На чемпионате ДОСААФ спасали «тонущих» и боролись с последствиями урагана

На чемпионате ДОСААФ спасали «тонущих» и боролись с последствиями урагана

access_time14:12 | 31 июля 2012 г.

В окрестностях поселка городского типа Полазна Пермского края недавно состоялся первый чемпионат ДОСААФ России по службе спасения на водах с применением служебных собак.

Как рассказал начальник центра спортивного собаководства ДОСААФ Виктор Шулятьев, соревнования проходили в сложнейших условиях. Накануне чемпионата здесь пронесся сильный ураган, вследствие чего не все, к сожалению, спортсмены и их четвероногие друзья смогли участвовать в таких крупных кинологических состязаниях. Но за короткий срок лагерь был полностью восстановлен и вновь оборудован, а более двух десятков спортсменов из 15 регионов России и ближнего зарубежья вышли на старт.

Многосложная программа чемпионата предусматривала подачу средств спасения с берега, транспортировку обездвиженного тела к берегу, работу с лодки, транспортировку плавсредства к берегу, работу на воде в группе людей и другие виды.

Успешно выступили хозяева воды и поломанного леса. В упорной борьбе титул чемпионов ДОСААФ России выиграл пермский дуэт во главе с Людмилой Щеколдиной. Серебряным призером стала Елена Зайцева из Тюменской области. Ещё одна пермская спортсменка Юля Калекина завоевала «бронзу».

Командную победу одержала сборная Пермского края. На втором месте команда Тюменской области. Третий результат у сборной Уральского федерального округа.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER