На финале Спартакиады молодежи России допризывного возраста в Рязани участники показали хорошую начальную военную подготовку

На финале Спартакиады молодежи России допризывного возраста в Рязани участники показали хорошую начальную военную подготовку

access_time15:49 | 03 июля 2015 г.

Спартакиада, организованная министерством спорта России, ДОСААФ России и правительством Рязанской области, началась физкультурно-спортивным праздником во Дворце спорта «Олимпийский». Региональное отделение ДОСААФ перед зданием развернуло выставку военной, учебной и спортивной техники, выездной класс подготовки специалистов. Здесь же была представлена экспозиция школы допризывной молодежи «Солдаты будущего» и многое другое, что, безусловно, привлекло внимание участников и гостей праздника.

Торжественная церемония открытия Спартакиады состоялась на главной арене Дворца спорта. В ней участвовали директор департамента развития физической культуры и массового спорта министерства спорта России Марина Томилова, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова, начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища генерал-майор Анатолий Концевой, председатель регионального отделения ДОСААФ, генерал-майор Михаил Невдах.

«Мы неслучайно второй год подряд выбрали для финальных спартакиадных стартов Рязанскую область. Нам нравится, как она развивается, как развивается спорт в регионе», - сказала Марина Томилина и зачитала обращение к участникам Спартакиады министра спорта РФ Виталия Мутко.

Татьяна Пыжонкова от имени губернатора области Олега Ковалева тепло приветствовала гостей Рязани и поблагодарила ДОСААФ России и Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Василия Маргелова за помощь в подготовке и проведении Спартакиады.

Со словами напутствия к участникам обратился председатель регионального отделения ДОСААФ России Рязанской области Михаил Невдах, отметивший, что «соревнования по военной подготовке помогают лучше понять, что значит быть защитником Отечества. Ведь это требует сопряжения силы, ловкости, интуиции с чувством искреннего патриотизма и любви к Родине. Я надеюсь, что вы выступите достойно и покажете высокие результаты».

Три дня на лучших спортивных объектах Рязани соревновались около 500 будущих призывников из 39 субъектов Российской Федерации. Борьба во всех видах программы носила яркий и бескомпромиссный характер.

Победителями Спартакиады стали допризывники Санкт-Петербурга, а призерами – их сверстники из Оренбургской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

На торжественной церемонии награждения, состоявшейся на плацу прославленного десантного училища, участников тепло приветствовали заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта области Елена Сорокина и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сергей Сухоцкий. Они выразили уверенность, что ребята станут доблестными защитниками Родины, будут достойны славы их отцов и дедов.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER