На «круглом столе» обсуждены проблемы материально-технического обеспечения образовательных учреждений ДОСААФ России

На «круглом столе» обсуждены проблемы материально-технического обеспечения образовательных учреждений ДОСААФ России

access_time17:36 | 09 марта 2015 г.

В Центре инновационного развития и обучающих технологий ДОСААФ России прошел «круглый стол», в работе которого приняли активное участие слушатели курсов повышения квалификации, а это, как мы сообщали ранее, заместители председателей (начальников отделов) региональных отделений оборонного общества по военно-технической подготовке.

Основными вопросами, вынесенными для обсуждения руководителей структурных подразделений Центрального совета и представителей региональных отделений оборонного общества, стали проблемы подготовки специалистов и материально-техническое обеспечение школ, клубов, центров ДОСААФ России.

Заместитель председателя оборонного общества - директор Департамента профессионального образования Сергей Климов, отвечая на множественные вопросы о финансовых, имущественных, юридических взаимоотношениях образовательных учреждений ДОСААФ с местными органами власти отметил, что, в первую очередь, именно руководители региональных отделений должны быть компетентны во всех этих вопросах. Они обязаны глубоко знать и умело применять законодательные акты, как федеральные, так и местные, регулирующие жизнь и деятельность организаций и учреждений.

«Как показывает практика, - сказал директор Департамента профессионального образования, - хорошо идут дела там, где работают грамотные специалисты. И по-иному выглядит ситуация там, где не вникают в суть основополагающих документов. Например, посещая Норильск, мы узнали, что наши центры, клубы платят земельный налог как за земли сельхозназначения! Это в местности, где вечная мерзлота! А руководитель регионального отделения даже не обращал на это внимания! »

Горячее обсуждение вызвали проблемы содержания и развития авиационных школ. Одна из таких, торжественно открытая в Ханты-Мансийском округе три года назад, до сих пор не работает. Директор Департамента авиации ДОСААФ России Виктор Бычков, приехав на место, констатировал – работать школа не сможет, так как нет необходимой материально- технической базы.

Присутствующие обменялись мнениями, выразили свои предложения, рекомендации по организации контроля и использования субсидий, эксплуатации техники, подготовки специалистов массовых технических профессий.

Подводя итог, начальник Управления организационно-плановой работы оборонного общества страны Александр Усков заверил участников «круглого стола», что ни один из вопросов представителей региональных отделений не останется без ответа, на каждый будет дано письменное разъяснение. Следовательно, выработанные совместно предложения лягут в основу программы деятельности всей оборонной организации по совершенствованию материально-технического обеспечения образовательного процесса.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER