На линии огня – более 78 тысяч юных стрелков

На линии огня – более 78 тысяч юных стрелков

access_time14:37 | 01 марта 2012 г.

В Управлении физической культуры и спорта ДОСААФ России подведены итоги соревнований среди школьников, посвященных Дню защитника Отечества и прошедших с 18 по 23 февраля во всех региональных отделениях оборонного общества страны.

Участниками этой массовой акции стали 78324 юноши и девушки, состязавшиеся в меткости стрельбы из пневматического и малокалиберного оружия.

Соревнования проводились на 785 спортивных аренах - стрелково-спортивных клубах, тирах и специально оборудованных местах (спортзалах и классах) для пневматической стрельбы организаций ДОСААФ, а также в муниципальных образовательных учреждениях, для которых региональные и местные отделения оборонного общества предоставили оружие и боеприпасы.

 

Акция способствовала пропаганде активного и здорового образа жизни, физическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, популяризации пулевой стрельбы, привлечению школьников к регулярным занятиям спортом.

 

Массовостью, если судить по отчетам региональных отделений ДОСААФ, отличались старты в Ростовской области (4278 участников), Забайкальском крае (3237), Вологодской области (2987), Московской области (2872), Москве (2755), Белгородской области (2472), Санкт-Петербурге (2010), Оренбургской области (1977), Ставропольском крае (1922), Иркутской области (1889), Тверской области (1853), Республике Коми (1841), Саратовской области (1792), Самарской области (1697), Челябинской области (1552), Рязанской области (1507) и ещё 16 других регионах, где количество участников перевалило за одну тысячу.

Соревнования по пулевой стрельбе в большинстве субъектов Российской Федерации нашли своё отражение в региональных средствах массовой информации: телекомпании показали телезрителям 95 сюжетов, а газеты посвятили им 290 информаций.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с состязаний, прошедших в столичном стрелковом комплексе «Хантер» ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER