На линии огня – почти 81 тысяча стрелков

На линии огня – почти 81 тысяча стрелков

access_time15:27 | 08 ноября 2012 г.

Первая декада ноября в спортивной жизни оборонных организаций отмечена массовыми соревнованиями по пулевой стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия среди школьников и молодежи допризывного и призывного возрастов, посвященными Дню народного единства. В ряде регионов вместе с юными стрелками на линию огня вышли и ветераны.

Состязания проводились на 763 стрелковых объектах ДОСААФ и оборудованных местах для пневматической стрельбы в спортивных залах и классах муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Как подсчитали сотрудники Управления физической культуры и спорта ДОСААФ России, участниками этих турниров стали 80965 человек.

От двух до шести тысяч юношей и девушек состязались в меткости в Забайкальском и Ставропольском краях, Удмуртии, Ростовской, Свердловской, Тульской, Самарской, Московской, Белгородской и Иркутской областях. Чуть меньшее число участников собрали соревнования в Санкт-Петербурге и Москве, Краснодарском крае, Чувашии, Оренбургской, Брянской, Рязанской, Ивановской, Калужской, Липецкой, Смоленской, Волгоградской, Кировской и Челябинской областях.

Практически везде соревнования нашли свое отражение в региональных и местных средствах массовой информации.

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку информаций о том, как проходили состязания в ряде региональных организаций ДОСААФ.

 

В этот день в краевой стрелковый спортивно-технический центр ДОСААФ пришли 12-15-летние члены команд общеобразовательных учреждений и молодежных центров Красноярска, чтобы определить сильнейших в стрельбе из пневматической винтовки.

Самым метким стрелком оказалась девушка – ученица гимназии № 3 Софья Пащенко. Второе и третье места соответственно заняли Арсений Тарташев и Ярослав Лошкарев. А командную победу в турнире одержали юные стрелки средней школы № 18.

Состязания, как отметил председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Лещенко, способствовали приобщению молодежи к здоровому образу жизни и популяризации военно-прикладных видов спорта, развитию морально-волевых качеств юношей и девушек. Кроме того, пулевая стрельба является важным элементом военно-патриотического воспитания молодого поколения, а подобные турниры ещё и интересное мероприятие в дни школьных каникул.

Накануне массовых состязаний школьников областной стрелково-спортивный клуб и областная федерация практической стрельбы провели открытый чемпионат Оренбуржья по практической стрельбе из пистолета.

В состязаниях участвовали не только те, кто по должности с пистолетом на «ты», но и студенты высших учебных заведений, школьники.

А соревнования по пулевой стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия в тирах ДОСААФ и школах районов области, собравшие 1769 участников, продолжались четыре дня.

Высокие результаты показали ребята тех школ, где серьезное внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовке юношей к службе в Вооруженных силах. Они, как правило, занимаются в военно-патриотических клубах Новотроицка, Орска, Бузулука, Медногорска, Бугуруслана и Сорочинска, Тюльганского, Сакмарского и Первомайского районов. Именно ребята, представляющие военно-патриотические клубы, опередили соперников, получив заслуженные награды – дипломы, медали и кубки регионального отделения ДОСААФ.

 

В стрелковом тире поселка Октябрьский 4 ноября прошло открытое первенство детского оздоровительно-образовательного (спортивного) центра Белгородского района по стрельбе из малокалиберного оружия, посвященное Дню народного единства. За победу в нём боролись более полусотни юных стрелков, обучающихся в секциях спортивного центра и местного отделения ДОСААФ Белгородского района.

Многие участники соревнований выполнили норматив на значок «Юный стрелок», пятеро – норматив 2-го спортивного разряда, трое – 3-го спортивного разряда и ещё пятеро – 1-го юношеского разряда.

Победителями и призерами турнира стали Александра Лещина и Александр Сивченко из поселка Таврово, местные стрелки Ирина Романова, Юлия Матвеева, Валерия Иванова, Александр Капустин, Никита Гайдук, Максим Чуйченко и Христофор Алексеев.

Победители и призеры состязаний, сообщает специалист-инструктор по военно-патриотическому воспитанию местного отделения ДОСААФ Н. Визирякин, награждены дипломами отдела молодежной политики администрации Белгородского района.

 

В преддверии Дня народного единства в региональном отделении ДОСААФ стартовала акция «В армии служить почетно! »

Она открылась соревнованиями по пулевой стрельбе среди допризывной молодежи, которые проходили с 1 по 6 ноября в десяти муниципальных образованиях. Участниками турниров стали 574 юноши и девушки.

Активностью отличались старты в Анивском, Холмском, Корсаковском, Тымовском и Макаровском муниципальных образованиях, где молодежь состязалась в стрельбе из пневматического оружия. В Южно-Сахалинске выявляли сильнейших в стрельбе из малокалиберного оружия и стрельбе из арбалета. Будущие защитники Отечества – курсанты автомобильной школы ДОСААФ, старшеклассники и студенты, а также воспитанники детского дома поселка Троицкое – вышли на линию огня, чтобы определить победителей в стрельбе из малокалиберного оружия.

Как свидетельствуют итоги, самыми меткими оказались ребята из детского дома. Они выиграли не только командное первенство. Андрей Тамбов, Алексей Дерюгин и Ислам Мадумаров завоевали все призовые места в личном зачете.

Командные усилия учащихся кадетской школы вывели их на вторую позицию, а третьими были ребята колледжа бизнеса и информатики.

По сообщению председателя регионального отделения ДОСААФ Андрея Фугенфирова, сейчас проходит лично-командное первенство областной оборонной организации по стрельбе из пневматического оружия, посвященное Дню народного единства.

 

 

 

 

Почти тысяча молодых людей республики – учащихся общеобразовательных учреждений и курсантов ДОСААФ в День народного единства побывали в шести стрелковых объектах оборонного общества и вышли на линию огня, чтобы побороться за звание самых метких в стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия.

Лучшие из них, а также сильнейшие команды удостоены наград регионального отделения ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER