На мотогонках в Красногорске сюрпризов не случилось…

На мотогонках в Красногорске сюрпризов не случилось…

access_time15:10 | 08 февраля 2016 г.

В минувшие выходные дни на стадионе «Зоркий» в подмосковном Красногорске стартовала финальная часть 51-го по счёту личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. В очередной раз здесь собрались 16 сильнейших гонщиков России, Швеции, Австрии, Германии, Чехии и Финляндии, чтобы начать многоэтапную борьбу за медали.

Перед нынешними стартами, организаторами которых, как всегда, выступили администрация Красногорского района, Мотоциклетная федерация России и ДОСААФ России, поклонникам ледового спидвея пришлось немало поволноваться – не внесёт ли оттепель свои коррективы. Но опасения оказались напрасными - ледовары «Зоркого» подтвердили своё высокое мастерство, нарастив в тяжелых погодных условиях лёд необходимой высоты и заслужив признательность участников состязаний и многих тысяч красногорцев, собравшихся на трибунах.

Поклонники ледового спидвея увидели яркий двухдневный спортивный праздник с захватывающими заездами бесстрашных гонщиков, показательными выступлениями фигуристов, авиамоделистов и даже маленьких детей, отважно катавшихся по льду на велосипедах…

Сюрпризов на ледовом овале стадиона не случилось. Российские спортсмены, как всегда, не оставили соперникам никаких шансов пробиться в оба финальных заезда. И по сумме двух дней красногорского этапа все шесть наших гонщиков опережают зарубежных гостей.

Возглавляет турнирную таблицу действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков, у которого в активе 37 очков. Вторым идет любимец красногорских болельщиков, самый титулованный гонщик планеты Николай Красников – 32 очка. Он выступал по, так называемой, «дикой карте», иными словами по приглашению организаторов, и на следующие этапы личного чемпионата мира не поедет. Третьим с 31 очком идет 19-летний Егор Мышковец - воспитанник Красникова, и, судя по всему, он обещает вырасти в достойного преемника своего тренера. Вслед за лидерами расположились Дмитрий Хомицевич – 30 очков, Игорь Кононов – 28, Даниил Иванов – 25. Лучший из зарубежных гостей – австриец Франц Цорн на седьмой позиции с 16 очками…

Завершится 51-й личный чемпионат мира в середине марта этапом в Инцеле (Германия).

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER