На открытии месячника Адыгейская оборонная пополнилась новыми членами

На открытии месячника Адыгейская оборонная пополнилась новыми членами

access_time18:48 | 04 февраля 2019 г.

На торжественную церемонию в центр подготовки граждан (молодежи) к военной службе и военно-патриотического воспитания ДОСААФ Адыгеи собрались представители органов исполнительной власти, ветеранских и молодежных организаций, Майкопского гарнизона, военно-патриотических клубов, юнармейского движения, образовательных организаций и средств массовой информации.

Открывая месячник, председатель регионального отделения ДОСААФ Тимур Барчо подчеркнул, что основной его целью является активизация различных групп населения на организацию и участие в мероприятиях военно-патриотического воспитания, посвященных памятным и историческим событиям Отечества.

Руководитель оборонной организации Адыгеи рассказал о программе месячника и вручил почетные грамоты корреспондентам республиканского телевидения  Елене Тарасовой и Виктору Крючкову за активную пропаганду мероприятий военно-патриотического воспитания среди граждан республики, организованных структурными подразделениями регионального отделения ДОСААФ.

За активное участие в военно-патриотических мероприятиях и акциях, а также успешном выступлении в «Лиге ВПК» Армейских международных игр 2018 года награды удостоен Майкопский военно-патриотический клуб «Вертикаль».

Члены этого клуба на церемонии открытия месячника подготовили выступление о Героях Советского Союза – уроженцах Адыгеи. Композиция включала инсценированные биографические данные о земляках-героях, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны, песни военных лет и национальные танцы.

Генерал-лейтенант  Юрий Щепин в своем выступлении отметил, что знать историю своего Отечества должен каждый гражданин, а чтобы жить в мире необходимо каждый день готовиться к его защите. Он также сообщил, что в Адыгее заметно возросла численность юнармейцев и мероприятий с их участием, а это показатель положительной тенденции в военно-патриотическом воспитании детей и молодежи в регионе.

Участник Великой Отечественной войны Валентин Денисович Жуков рассказал присутствующим о легендарном воздушном стрелке Лёле Богузоковой. 

На церемонии вступившим в ряды ДОСААФ вручили членские билеты. И, как её итог, - пять заявлений о вступлении в оборонное общество и созданное первичное отделение ДОСААФ в Майкопе.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал Воинское братство
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER