На первенстве Москвы досаафовские каратисты из Калининграда завоевали шесть медалей

На первенстве Москвы досаафовские каратисты из Калининграда завоевали шесть медалей

access_time15:22 | 09 февраля 2021 г.

В столичном центре боевых искусств состоялись чемпионат Москвы среди мужчин и женщин (18 лет и старше) и первенство Москвы среди мальчиков и девочек (10-11 лет), юношей и девушек (12-13 лет, 14-15 лет), юниоров и юниорок (16-17 лет) по киокусинкай.

Свыше пятисот юных спортсменов из различных регионов страны прибыли в столицу нашей Родины, чтобы в поединках доказать свое превосходство в мастерстве и силе духа. Калининградскую область представляли бойцы секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ.

Самой многочисленной была возрастная категория младших юношей 12-13 лет. В этой категории выступал Матвей Морской. Ему пришлось провести четыре боя, чтобы доказать свое преимущество в весовой категории до 40 кг. Матвей принес первое «золото» в копилку команды.

Остальные спортсмены калининградской команды выступали в возрастной категории 14-15 лет.

- Лёгких поединков ни у кого не было. Все бои были упорные, жесткие, затяжные, с дополнительным временем. Это и понятно: из-за пандемии соревнования отменялись, и каждый турнир, как говорится, был на вес золота. Так вышло в результате жеребьевки, что соперниками наших ребят стали сильные, титулованные спортсмены. Поэтому для победы нашим бойцам потребовались большая выдержка и умение. Из семерых четверо стали победителями, двое – серебряными призерами, - прокомментировал тренер Михаил Полюхович.

Первое место в своих весовых категориях заняли Никита Коробицын (в\к до 45 кг), Данила Васильев (в\к до 55 кг) и Александр Кравцов (в\к свыше 65 кг).

Егор Вакарчук выступал в весовой категории до 50 кг. Вышел в финал, но из-за травмы был снят врачом с соревнований. Его соперник применил запрещенную технику боя и был дисквалифицирован. Поэтому Егор занял второе место в весе до 50 кг. Ирина Аллаярова провела три поединка и также выиграла «серебро» в весовой категории до 60 кг. Иван Морской провел два боя, но проиграл в третьем поединке сопернику, которого с успехом победил Данила Васильев.

- Первенство Москвы по киокусинкай – традиционный турнир, который открывает спортивный год. Это соревнования квалификационные, всероссийские, входят в календарный план Минспорта России. Отрадно, что турнир состоялся, его не запретили из-за пандемии, и наши бойцы уверенно выступили на столичном татами, защитили спортивную честь Калининградской области, 75-летие которой мы отмечаем в нынешнем году. Первые завоеванные в 2021 году медали – наш подарок к юбилею Янтарного края. Особо хочу поблагодарить родителей, которые помогли в поездке и поддерживают своих детей в их стремлении добиваться новых достижений, - отметил Михаил Полюхович.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER