На посту № 1 – будущие защитники Родины

На посту № 1 – будущие защитники Родины

access_time13:31 | 16 октября 2020 г.

В Калининграде продолжается осенний этап молодежного патриотического проекта «Пост № 1». Начавшись 17 сентября 2020 года, он завершается сегодня. Право заступить на главный пост у Вечного огня на мемориале 1200 гвардейцам заслужили лучшие караулы Янтарного края. 

Патриотический проект «Пост № 1» реализуется в рамках государственной программы «Молодежь» с 2015 года агентством по делам молодежи Калининградской области и учреждением «Центр молодежи» – партнерами регионального отделения ДОСААФ. 

Цель проекта – сохранение у подрастающего поколения памяти о героическом подвиге советских воинов, одержавших Победу в Великой Отечественной войне, воспитание у молодежи уважительного отношения к ветеранам, защищавшим Отечество, к истории своей Родины, памятникам и мемориалам боевой славы.

Ввиду ограничений из-за пандемии весенний этап был отменен. Поэтому юные патриоты Калининградской области с нетерпением ожидали начала осени, когда они смогут нести Вахту памяти на мемориале 1200 гвардейцам в год 75-летия Великой Победы.

Среди постоянных участников патриотического проекта «Пост № 1» - курсанты военно-спортивного клуба «Защитник» Озерского отделения № 3 колледжа агротехнологий и природообустройства Калининградской области, на базе которого действует местное отделение ДОСААФ. В осеннем этапе участвовал 21 курсант клуба «Защитник»; все они студенты 1-4 курсов колледжа специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». В течение часа несли караул четыре смены. Командовали караулами разводящие: студент 4-го курса, командир ВСК «Защитник», сержант, член ДОСААФ Максим Легкий и студент 2-го курса Никита Смирных. Многие ребята участвовали в проекте по 3-4 года. Об этом говорят памятные значки на их форме. Среди них – курсанты ВСК «Защитник», студенты 4-го курса колледжа Александр Дубровский, Егор Петров, Иван Шмариков, члены ДОСААФ Евгений Агапов, Михаил Шауро, Андрей Ананьев, Сергей Французов, Максим Лёгкий. В июне 2021 года эти ребята завершат обучение, получат специальность спасателей и выпустятся из колледжа. Так что осенний этап проекта «Пост № 1» был для них финальным. На память об этом событии они группой сфотографировались вместе с бессменным руководителем клуба «Защитник» Александром Грогулем.

- Ребята показали отличные знания и выполнение ритуала заступления на пост № 1, продемонстрировали хорошую физическую и строевую подготовку, а в том числе строевые приемы с оружием. Этому они учатся в клубе «Защитник» по программе допризывной подготовки. Наряду с опытными курсантами, которые участвуют в проекте 3-4 года, впервые заступили в караул новички. Важно было дать понять им, насколько это ответственно, требует собранности и выдержки. Ребята справились с волнением и четко выполняли команды разводящих, - отметил руководитель ВСК «Защитник», педагог дополнительного образования Озерского отделения № 3 колледжа агротехнологий и природообустройства, почетный гражданин Озерского городского округа, ветеран ДОСААФ Александр Грогуль. 

Перед заступлением на Вахту памяти у Вечного огня на мемориале 1200 гвардейцам часовым, подчаскам и разводящим караулов были вручены памятные значки «Пост № 1». 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER