На Сахалине открыт Центр допризывной подготовки молодежи

На Сахалине открыт Центр допризывной подготовки молодежи

access_time14:10 | 25 мая 2012 г.

В региональном отделении ДОСААФ торжественно открылся Центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

В церемонии участвовали заместитель председателя правительства области Сергей Хоточкин, министр спорта, туризма и молодежной политики Магомед Магомедов, депутат областной думы Андрей Хапочкин, представители областного военного комиссариата и Южно-Сахалинского военного гарнизона.

Торжественно перерезав праздничную ленту, гости прошли в класс для изучения основ военной службы. «Центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи создан в целях качественного улучшения подготовки учащейся молодежи общеобразовательных учебных заведений к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, формирования морально-психологической и физической готовности к военной службе. Учебно-материальная база РО ДОСААФ позволяет сделать из детей будущих классных специалистов Вооруженных Сил РФ»,- сказал им председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Фугенфиров.

Дальше путь вел в радиокласс и на радиополигон, где школьники смогут овладеть работой на радиостанции Р-107М. Они научатся подавать сигнал вызова телеграфным ключом, составлять и передавать радиотелеграммы. В радиоклассе одновременно будут обучаться до 35 человек. Гости побывали в классе медицинской подготовки, где познакомились с современным тренажером-манекеном сердечно-легочной и мозговой реанимации.

В классе основ безопасности дорожного движения и автотренажеров, особое внимание привлек автотренажер «Forward V10-3D» (базовая модель автомобиля ВАЗ-2110), где каждый мог испытать себя в роли «водителя – ученика», а 3D-изображение позволяло почувствовать себя в реальном автомобиле на улицах города. И желающие нашлись. А безжалостный «учитель-диктор» констатировал ошибки, допущенные «водителем» во время учебной «езды» по городу.

Всё завершилось посещением стрелкового тира, где была развернута выставка спортивного оружия и оружия с инфракрасным наведением. Здесь же гости вышли на линию огня и с удовольствием вели стрельбу по мишеням.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER