На сборе в Екатеринбурге обсуждены вопросы обеспечения военной техникой

На сборе в Екатеринбурге обсуждены вопросы обеспечения военной техникой

access_time14:01 | 11 декабря 2012 г.

Анализ и решение вопросов укомплектованности и обеспечения региональных отделений ДОСААФ вооружением, военной техникой и запасными частями, а также обучение представителей оборонного общества правильному оформлению документов по учету вооружения и военной техники, списанию и представлению заявок в довольствующие службы Центрального военного округа стали предметом изучения и обсуждения на двухдневном учебно-методическом сборе в Екатеринбурге.

Его участниками были почти четыре десятка заместителей председателей региональных отделений ДОСААФ по военно-технической подготовке и ответственных за учет и эксплуатацию вооружения и военной техники из 26 регионов Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов.

Актуальные темы в своих выступлениях на сборе поднимали начальник управления технического обеспечения Центрального военного округа генерал-майор Фраиз Салыев, исполняющий обязанности начальника автобронетанковой службы округа полковник Тимур Цыренжапов, заместитель начальника автобронетанковой службы округа полковник Александр Ханов, начальник отделения подготовки специалистов автобронетанковой службы округа подполковник Виталий Голуб и другие представители округа.

О путях решения наиболее важных вопросов и проблем в образовательных учреждениях оборонного общества говорили заместитель начальника управления подготовки специалистов Департамента профессионального образования ДОСААФ России Сергей Евстафьев и главный специалист Александр Пилипчук.

В рамках учебно-методического сбора состоялось заседание «круглого стола», на котором участники выразили единодушное мнение – для улучшения материально-технической базы в образовательных учреждениях региональных отделений ДОСААФ Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов необходимо прямое взаимодействие с руководителями отделов Центрального военного округа.

В целом можно сказать, что учебно-методический сбор прошел на достаточно высоком уровне, а участники отметили его своевременность и целесообразность.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER