На сей раз многоборье было без основной составляющей

На сей раз многоборье было без основной составляющей

access_time13:15 | 18 октября 2013 г.

На аэродроме «Логовушка» Курганского АСК ДОСААФ состоялся финал областных соревнований по военно-парашютному многоборью среди учащихся образовательных учреждений, посвященный 100-летию трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И. Покрышкина.

В соревнованиях, которые в этом году прошли по сокращенной программе без упражнения по укладке парашюта и прыжков, участвовали семь команд из Кургана, Катайского, Куртамышского, Шадринского и Целинного районов, причем в составе команд были и девушки.

На торжественном открытии состязаний с приветственным словом, пожеланиями удачи и победы к многоборцам обратились председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Сытник и главный судья соревнований, трехкратный рекордсмен мира, мастер спорта международного класса, парашютист, чье имя занесено в книгу рекордов Гиннесса, – Юрий Югов.

Ребята преодолели несколько этапов многоборья. Программу соревнований составили: неполная разборка и сборка автомата Калашникова, метание гранаты на дальность, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине для юношей и отжимание для девушек.

По итогам всех этапов победила команда из Шадринска. Второй результат у многоборцев Косолаповской школы Целинного района. На третьем месте учащиеся средней школы № 23 Кургана. Лучшие команды награждены кубками и дипломами, а сильнейшие многоборцы - дипломами и медалями.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER