На Смоленщине закрылась «Вахта Памяти-2012»

На Смоленщине закрылась «Вахта Памяти-2012»

access_time14:46 | 20 ноября 2012 г.

Торжественная церемония, организованная центром героико-патриотического воспитания молодежи «Долг» и региональным отделением ДОСААФ, состоялась на днях в поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района.

В ней участвовали заместитель губернатора Смоленской области Ольга Васильева, глава муниципального образования «Дорогобужский район» Владимир Цуренков, представитель председателя ДОСААФ России в Центральном федеральном округе, председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Самсонов, командиры поисковых отрядов Смоленской области, ряда регионов России, Украины и Белоруссии, руководители организаций и председатели местных отделений ДОСААФ Смоленской области.

В программе закрытия «Вахты Памяти-2012» были митинги с возложением цветов и венков к братским могилам, отпевание погибших воинов в Свято-Троицком Болдинском мужском монастыре, совещание с руководителями поисковых отрядов, на котором шла речь о планах работы на 2013 год.

На состоявшемся также в рамках мероприятия совещании-семинаре, обсудившем вопросы патриотического воспитания допризывной молодежи, выступил председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Самсонов. Он рассказал о деятельности оборонного общества страны и областной оборонной организации, заострив внимание участников на первоочередных вопросах патриотического воспитания допризывной молодежи.

За активную работу по увековечению памяти защитников Отечества Юрий Самсонов вручил командирам поисковых отрядов и активистам поискового движения Смоленской области медали «85 лет ДОСААФ России», а директору центра «Долг» Нине Куликовских - памятные часы ДОСААФ России.

На вечере «И память их из рода в род» прошла церемония передачи родственникам останков солдат, чьи имена установлены поисковиками. Теперь павшие при защите Отечества воины М.М Камаев и Н.К. Винокуров будут погребены на родине – в Башкортостане и Свердловской области.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER