На старт вышла казачья молодежь

На старт вышла казачья молодежь

access_time11:57 | 23 августа 2012 г.

Войсковой этап спартакиады допризывной казачьей молодежи Оренбургского войскового казачьего общества, посвященный 200-летию Бородинской битвы, прошел недавно в Екатеринбурге.

Программу спартакиады составили соревнования по армейскому рукопашному бою, бегу на «казачью версту», верховой езде, плаванию, подтягиванию на перекладине и пулевой стрельбе. Свердловская областная оборонная организация активно участвовала в подготовке и проведении спартакиадных стартов. В составе оргкомитета состязаний были председатель регионального отделения ДОСААФ Г. Исаханян и главный специалист А. Чмаев, судейство осуществляли сотрудники Екатеринбургской морской школой во главе с А. Трофимовым.

Сборная команда войскового казачьего общества Свердловской области, основу которой составляют воспитанники Екатеринбургской морской школой ДОСААФ, проявили себя как настоящие казаки, имеющие перед собой цель – своими силами добиться в этой жизни уважения и успеха, быть достойными имени настоящего патриота. В пяти видах программы из шести они завоевали первенство.

Ребята показали отличные результаты в пулевой стрельбе, плавании, беге на «казачью версту», верховой езде и подтягивании на перекладине.

В общекомандном зачете войскового этапа спартакиады допризывной казачьей молодежи сборная Свердловской области стала сильнейшей. Теперь ей предстоит состязаться за право защищать честь Оренбургского войскового казачьего общества уже на всероссийском этапе казачьей спартакиады, который пройдёт в Ростове-на-Дону. Эта спартакиада - отличный способ сохранения и развития казачьего движения и казачьих традиций, ведь казаки всегда были славными воинами и защитниками Родины.

Но не только бились за победу в спартакиадных стартах молодые казаки. В рамках культурной программы они посетили храм на Крови, мужской монастырь на Ганиной яме и другие достопримечательности Екатеринбурга - важного центра духовности, силы и мужества России.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER