На Ставрополье чтут защитников Отечества

На Ставрополье чтут защитников Отечества

access_time13:52 | 09 ноября 2016 г.

Недавний автопробег, стартовавший от мемориала «Огонь Вечной славы» в Пятигорске Ставропольского края, посвящался трем праздникам - Дню автомобилиста, Дню народного единства и предстоящему 90-летию оборонного общества страны.

Участники митинга - ветераны, молодежь и автолюбители - почтили память всех, кто героически сражался за Родину, и, конечно, автомобилистов, которые внесли свой вклад в победу над фашистской Германией. Выступавшие на митинге отмечали, что основными целями подобных мероприятий являются патриотическое воспитание молодежи и передача им опыта, который был накоплен за многие годы. Об этом говорили ветеран боевых действий, полковник запаса, председатель клуба «Юные участники войны» И. Сердюков, председатель местного отделения ДОСААФ Пятигорска В. Мясоедов, почетный автотранспортник России, исполняющий обязанности председателя городского отделения общества автомобилистов Э. Саакьянц и заместитель председателя клуба «Юные участники войны» Г. Сушко.

После митинга колонна из раритетных автомобилей времен Советского Союза, машин ДОСААФ и автобуса двинулась в дорогу, вызвав немало эмоций у встречных водителей и пешеходов.

Маршрут автопробега пролег через Пятигорск, Минеральные Воды, Железноводск, Ессентуки и Кисловодск. Его участники встречались с представителями органов власти и центров военно-патриотического воспитания молодежи, учащимися и студентами образовательных учреждений. Во всех городах они возлагали цветы к подножию мемориалов.

На встречах с молодежью председатель местного отделения ДОСААФ Пятигорска В. Мясоедов и другие участники автопробега говорили о большом вкладе оборонного общества в укрепление обороноспособности государства и патриотическое воспитание населения.

Завершился автопробег в Кисловодске экскурсией в музей «Крепость».

На днях сотрудники Ставропольской объединенной технической школы и регионального отделения ДОСААФ поздравили с 90-летием полковника медицинской службы в отставке, участника Великой Отечественной войны, ветерана ДОСААФ Дмитрия Назаровича Скоробогача.

Дмитрий Назарович участвовал в Курской битве, освобождал Украину и Чехословакию. Войну сержант Скоробогач закончил в Будапеште. В послевоенное время окончил военно-медицинское училище и военно-медицинскую академию. Более 36 лет своей жизни отдал службе в различных военных округах, завершив её в звании полковника в Ставропольском военном госпитале.

С марта 1980 года работает в Ставропольской объединенной технической школе ДОСААФ преподавателем по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Опытный врач, педагог и воспитатель ведет большую методическую работу, участвует в военно-патриотическом воспитании молодежи.

За мужество и героизм, проявленные в годы войны, Дмитрий Назарович Скоробогач отмечен орденом Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Будапешта» и «За победу над Германией», юбилейными медалями и многими наградами ДОСААФ.

В торжественной обстановке Дмитрия Назаровича Скоробогача поздравили председатель регионального отделения ДОСААФ Ставропольского края Юрий Гришко и коллеги юбиляра.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER