На трассе в Скопине боролись почти 150 мотокроссменов

На трассе в Скопине боролись почти 150 мотокроссменов

access_time13:35 | 08 июля 2016 г.

Два дня на трассе в окрестностях этого города Рязанщины проходили заезды второго этапа чемпионата и первенства Центрального федерального округа и третьего этапа открытого первенства ДОСААФ России по мотокроссу, посвященные памяти Героя Советского Союза, Народного Героя Югославии, Маршала Советского Союза С.С. Бирюзова.

Померяться силами с соперниками сюда приехали 147 мотокроссменов из 22 регионов страны.

После торжественного открытия, на котором собравшихся приветствовали президент федерации автомотоспорта региона, депутат Рязанской областной думы Петр Алабин, глава администрации Скопинского района Александр Боков и исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Николай Рудаков, спортсмены пригласили всех в мир головокружительных скоростей. Они еще раз доказали всем, что мотокросс это – борьба, зрелищность, адреналин и непередаваемые эмоции! Петр Алабин в своем приветственном слове отметил, что «вся история мотоспорта в нашей стране неразрывно связана с ДОСААФ. И поэтому меня радует, что за последние несколько лет эта организация испытывает большой подъем, а это значит, что она всячески будет развивать и поддерживать технические виды спорта».

Захватывающая дух борьба шла, как в первый день соревнований, когда проходила официальная тренировка и хронометрируемые заезды по классам, а также финальные заезды классов мотоциклов с двигателями от 50 до 125 кубических сантиметров, так и во второй день, когда состоялись заезды классов от 85 «кубиков» и мощнее.

Зрители бурно «болели» за лидеров заездов, а эмоции порой просто захлестывали болельщиков. Дух захватывало от пируэтов и полетов гонщиков на трамплинах, падений на коварных поворотах.

Победителями второго этапа первенства федерального округа стали белгородцы Дмитрий Косов (класс «50»), Никита Локтев (65), Андрей Толстов (юниоры, «125», четырехтактники), а также Арсений Шукаев (юноши «125», двухтактники) из подмосковных Мытищ и москвич Егор Скоробогатов (85).

В зачете чемпионата и первенства ДОСААФ России сильнейшими были челябинец Арсений Грищук (65), москвич Егор Скоробогатов (85) Андрей Толстов (юниоры, «125», четырехтактники) из Белгородской области, Семен Бурдаков из подмосковных Химок (250).

Из рязанских гонщиков в число пятнадцати сильнейших в своих дивизионах вошли Никита Котков (250) – 11-е место и Сергей Штатов (юниоры, «125», четерехтактники) – 14-е место.

Победители и призеры соревнований получили в награду кубки и медали регионального отделения ДОСААФ, а поклонники мотоспорта – массу положительных эмоций.

Эстафетную палочку мотокросса на Рязанщине 7 августа примет Шацк, где пройдет межрегиональный мотокросс, посвященный памяти Героя Советского Союза, молодогвардейца Ивана Земнухова. Эти старты организует местный учебный спортивно-технический центр ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER