На Южном Урале разыграли награды двух кубковых турниров

На Южном Урале разыграли награды двух кубковых турниров

access_time14:41 | 20 декабря 2017 г.

Один из них – кубок России по парашютно-горнолыжному двоеборью – прошел на двух площадках Челябинской области: аэродроме Калачево и горнолыжном курорте « Солнечная долина». Организаторами соревнований выступили региональное отделение ДОСААФ и областная федерация парашютного спорта. А участниками стали свыше 50 спортсменов из Пермского края, Тульской, Свердловской, Новосибирской, Кемеровской, Челябинской областей, Башкортостана, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Рязани.
На открытии состязаний их приветствовали заместитель министра общественной безопасности Челябинской области В. Гусак, председатель регионального отделения ДОСААФ А. Васильев и начальник областного авиационного клуба ДОСААФ М. Драпиковский.
Погода чуть не испортила прыжковую программу. В первый день сильный ветер позволил провести только два тура, а во второй день низкая облачность чуть не сорвала прыжки, но к полудню она развеялась, и программу удалось успешно завершить.
После прыжков спортсмены продемонстрировали свои навыки в слаломе-гиганте по Миасским горам.
Среди женщин по сумме двоеборья лучший результат у мастера спорта Е. Невской (Уфа), призовую компанию которой составили кандидат в мастера спорта А. Балуева (Свердловская область) и мастер спорта Е. Торгашева (Кумертау). У мужчин первенствовал заслуженный мастер спорта А. Буренин (Уфа). Вслед за победителем в итоговом протоколе по сумме двоеборья расположились мастер спорта международного класса К. Тюпанов и кандидат в мастера спорта А. Петрик (оба – Нижний Новгород).

 

* * *


Почти в три раза больше участников из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской и Ульяновской областей, Башкирии и Краснодарского края собрал другой турнир в Челябинске. В нём разыгрывался открытый кубок ДОСААФ России по единоборству «Тризна», посвящённый памяти Героя Советского Союза, прославленного командующего ВДВ генерала армии В.Ф. Маргелова.
Эти состязания совместными усилиями провели региональное отделение ДОСААФ, региональное отделение Союза казаков воинов России и зарубежья, федерация славянских боевых искусств «Тризна».
Командный успех пришел к хозяевам – спортсменам Челябинской области. На второй позиции представители Тюменской области, третье место завоевала команда Краснодарского края.  

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER